Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Вопросы работы паромных переправ в Якутии обсудили на рабочей встрече премьер Якутии Владимир Солодов с министром транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александром Тарасовым и министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолием Семёновым.

«Основное, что удалось – это сократить очередь и свести на нет конфликтные ситуации. В то же время мы в самом начале пути и многое предстоит сделать. Главная задача на 2020 год – провести полноценное благоустройство причалов. За первый образец качества инфраструктуры будет взят пассажирский терминал в Нижнем Бестяхе. Причалы и прилегающая территория должны стать местом, где приятно провести время, выпить чашку кофе, просто (и безопасно) погулять с детьми. Нужно улучшить работу в часы пик, в том числе за счёт наращивания числа причалов в пиковые периоды, увеличить количество камер и обеспечить развитие функционала, чтобы, к примеру, исключить нарушение правил дорожного движения, включить распознавание лиц, вести статистику пассажиропотока. Также стоит задача по завершению работы по переходу всех операторов на единое приложение, которое должно объединять информацию со всех камер, чтобы распространить на основные паромные переправы по всей республике», – сказал премьер-министр.

Правительство Якутии совместно с администрациями города Якутска и Мегино-Кангаласского района согласовывает транспортную схему и требования к благоустройству на причалах для удобства пассажиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 15:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ