Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В результате совместной спецоперации ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН задержан начальник Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев, он подозревается в разглашении сведений, составляющих государственную тайну, передает ТАСС.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил ТАСС, что Даххаеву инкриминируется разглашение сведений, составляющих гостайну. Максименко не уточнил, сколько заместителей начальника ГУ ФСИН задержаны вместе с ним.

Ст.283 УК РФ ("Разглашение государственной тайны") предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Справка:

Муслим Даххаев родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Дагестана.

После армии пришел на службу в органы внутренних дел.

В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан.

Указом президента РФ от 5 июля 2018 года генерал-майор внутренней службы Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области. Предыдущий руководитель регионального управления ФСИН Сергей Смирнов в 2017 году был задержан в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере в отношении его бывшего заместителя Сергея Ральникова.

Даххаев награжден орденом "Мужества", имеет многочисленные ведомственные медали, а также награды МВД, Минюста, в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ