Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии 13 ноября произошло 12 техногенных пожаров, в том числе со значительным ущербом, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 09:43 поступило сообщение о пожаре в частном гараже в г.Мирном. Через три минуты пожарные прибыли на место происшествия: горела кровля строения. «В результате пожара огнём повреждён гараж по всей площади и два автомобиля. Общая площадь пожара составила 32 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электрооборудования», – уточнили в главке ведомства по региону.

Виновник происшествия и ущерб устанавливаются. Участие в тушении принимали 13 человек личного состава, было задействовано 3 единицы техники.

В 12:19 поступила информация о пожаре в частной столовой в райцентре Амга. В 12:21 огнеборцы прибыли на место происшествия: из-под кровли виднелся огонь. «В результате пожара огнём повреждено потолочное перекрытие и кровля на общей площади 38 кв.м. Здание спасено. Предположительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, ущерб устанавливается», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В ликвидации пожара принимали участие семь человек личного состава, была задействована единица техники.

В 14:35 поступило сообщение о возгорании самосвала «КАМАЗ» на 18-м километре автодороги Ленск-Мирный в Ленском районе. «К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через пятнадцать минут, горела кабина автомобиля. В результате пожара повреждена кабина на площади 4 кв.м.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновник и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении ГУ МЧС по РС(Я).

В 15:55 поступила информация о возгорании автомобиля «Тойота Королла» в г.Ленске. « К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через пять минут, горел моторный отсек автомобиля. В результате пожара поврежден моторный отсек автомобиля на площади 2 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновник и ущерб устанавливаются», – сообщили в главке ведомства по региону.

В 21:56 поступило сообщение о пожаре в частном доме с пристройкой в с.Хаяхсыт Чурапчинского района. Через семь минут на место происшествия прибыли пожарные: строение горело открытым огнём.

В результате пожара дом и пристройка сгорели, общая площадь пожарища составила 86 кв.м. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Ущерб устанавливается. В тушении пожара участвовали четыре человека личного состава и пять человек добровольной пожарной команды, была задействована единица техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ