«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудники полиции задержали подозреваемую в попытке незаконного оборота природного золота стоимостью 7,5 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Волк рассказала, что при личном досмотре пассажиров иномарки, остановленной полицейскими на 187-м километре федеральной автодороги «Колыма», было обнаружено 24 браслета из желтого металла кустарного производства. Экспертиза подтвердила, что они изготовлены из природного золота общим весом около 2,5 кг и стоимостью около 7,5 млн рублей.

Браслеты были надеты на руки женщины. В результате оперативно-разыскных мероприятий установлено, что жительница Магаданской области планировала вывезти природное золото на юг России для дальнейшего сбыта, отметила Волк.

Возбуждено дело по ч.1 ст.191 УК РФ (Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством РФ). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ