Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Администрация городского округа «город Якутск», выдавшая гарантию, что направит на финансирование Хатасской агрошколы 3,6 млн рублей, свое обязательство в этом году выполнит.

Хатасская агрошкола выиграла федеральный грант в шесть миллионов рублей, республика должна (по условиям получения федерального гранта) со своей стороны направить этому образовательному учреждению 3,5 миллиона рублей. Поскольку эти средства до сих пор не изысканы, федеральные средства в таком случае придется вернуть. Такое опасение высказал народный депутат республики Иван Слепцов на заседании постоянного комитета Ил Тумэна по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций.

Однако выяснилось, что это обязательство не республики, а города Якутска. На запрос ИА SakhaNews в Окружную администрацию пришел ответ, что "софинансирование за счет средств местного бюджета для реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» на базе МОБУ «Хатасская средняя общеобразовательная школа имени П.Н. и Н.Е.Самсоновых» в размере 3 600 тысяч рублей предусмотрено в текущем году. Источники финансирования изысканы за счет средств экономии бюджетных ассигнований, в том числе за счет экономии по закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд городского округа «город Якутск». В ближайшее время будут доведены до Управления образования города Якутска".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 02:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ