Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Более 1,1 млн рублей выплатили должники в трех районах Якутии - Таттинском, Амгинском и Олекминском - после рейдов судебных приставов.

Всероссийские рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов и по исполнению судебных актов прошли по всей республике, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

В с.Ытык-Кюель Таттинского района судебные приставы установили должника, крупно задолжавшего по алиментам. Постановлением судьи мужчина получил наказание в виде обязательных работ на 35 часов и погасил задолженность по алиментам на общую сумму около 53 тысяч рублей.

В Амгинском районе выявленные в ходе рейдов должники погасили свои задолженности по алиментам на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, а по судебным актам — на сумму около 120 тысяч рублей.

Судебные приставы Олекминского районного отдела в ходе рейдов взыскали порядка 363 тысяч рублей по исполнительным производствам, установили источники доходов должников по алиментам.

Справка:

В соответствии с ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), за неуплату алиментов должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В случае, если неплательщик, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты средств, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Санкцией статьи должник наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Кроме того, законодательством Российской Федерации предусмотрено так же повторное привлечение должника к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

Через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления и мобильное приложение «ФССП» (доступно в сервисах Google Play, App Store) можно узнать о задолженности и оплатить ее, не выходя из дома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 20:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 14.11.2019 21:53

Это ваша работа, чё хвастаться то? Хоть зарплату свою отрабатываете? Везде слышно, что одни жалобы на приставов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ