Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова проконтролирует ситуацию с выплатами пострадавшим от паводка в Якутии в мае 2018 года. Она направила обращение первому заместителю председателя правительства - министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой оказать содействие в данном вопросе, сообщается 14 ноября на официальном сайте омбудсмена.

Уточняется, что с просьбой оказать содействие в получении выплат к уполномоченному обратились жители региона. Граждане на основании судебного решения были включены в список претендующих на выплату единовременного пособия за счет средств федерального бюджета в связи с утратой имущества первой необходимости, но до настоящего времени денежные средства заявители не получили. О причинах, в связи с которыми единовременная выплата до сих пор не предоставлена, они уведомлены не были.

Необходимые документы правительство Якутии представило в государственные органы исполнительной власти РФ. В свою очередь МЧС России подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении правительству Республики Саха (Якутия) бюджетных ассигнований для оказания пострадавшим гражданам финансовой помощи. В настоящее время документ, который проходит процедуру согласования и необходим для получения компенсационных выплат, которые ждут более 600 жителей Амгинского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2019 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ