Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов – интрамедуллярный остеосинтез бедренной кости, Гамма штифтом с блокированием, сообщает пресс-служба Вилюйской ЦРБ. Остеосинтез — соединение отломков костей. Цель остеосинтеза — обеспечение прочной фиксации сопоставленных отломков до полного их сращения.

Первый пациент – житель Вилюйского района - поступил в хирургическое отделение с переломом бедренной кости. Второй пациент был доставлен в отделение после ДТП на трассе Вилюйск-Якутск с множественными переломами, в том числе и с переломом бедренной кости со смещением.

Обе операции длились несколько часов. Их провел врач-травматолог Вилюйской ЦРБ Семен Николаевич Макаров с участием заведующего хирургическим отделением Алексея Алексеевича Григорьева, врача-хирурга Афанасия Исаевича Татаринова и медицинской операционной сестры Августины Дмитриевны Егоровой. Анестезиологический компонент операции (спинно-мозговую анестезию) и мониторинг жизненно важных функции организма обеспечили: заведующий отделением анестезиологии реанимации, отличник здравоохранения РФ, врач высшей квалификационной категории Иван Иванович Эверстов, медсестра высшей квалификационной категории, Почетный донор РФ, отличник здравоохранения РС(Я) Ольга Прокопьевна Михайлова, а также рентген-лаборант Геннадий Егорович Данилов.

Как отметил главный врач Вилюйской больницы Егор Григорьев, новый метод операции очень важен для жителей района: «Абсолютными показаниями к остеосинтезу являются переломы, которые без оперативного скрепления отломков не срастаются, например переломы локтевого отростка и надколенника с расхождением отломков, некоторые типы переломов шейки бедренной кости; внутрисуставные переломы (мыщелков бедренной и большеберцовой костей, дистальных метаэпифизов плечевой, лучевой костей).

Ежегодно в хирургическое отделение с переломом шейки бедра поступает около 30 пациентов, и в основном в возрасте от 60 лет. Особая проблемность травмы связана с тем, что в пожилом возрасте кости срастаются значительно хуже. При этом не так опасен сам перелом, как осложнения, которые он может вызвать. Довольно часто эта травма у пожилых сопровождается обострением разных заболеваний, которые могут надолго «уложить» в постель и даже привести к летальному исходу. Теперь пациенты смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в родном улусе».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 02:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ