Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. По представлению прокуратуры Намского района педагог-психолог в одном из образовательных учреждений района отстранен от должности в связи с несоответствием квалификационным требованиям.

В силу профессионального стандарта «Педагог-психолог (психолог в сфере образования)» к психологу, педагогу-психологу, психологу в сфере образования предъявляется требование о наличии высшего образования по профильным направлениям.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования лицо, занимавшее должность педагога-психолога, отстранено от этой должности. На вакантную должность педагога-психолога назначен работник, отвечающий квалификационным требованиям, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 11:59 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да уж в нашем районе тоже была " чудо" психолог 15.11.2019 12:18

Наши дети учились в 11, в выпускном классе.Родители переживали, как сдадут дети ЕГЭ, как адаптируются в других городах при поступлении. Психолог же попала случайно: раньше она работала санитаркой, а так как муж ее занимал неплохую должность, то превратилась в психолога. И так, в третьей четверти пошли странные тесты от психолога, кто из этого класса сексуальный, а кто нет.Потом собрали родителей и детей и стали каждого личного перед всеми аттестовать, кто СЕКСУАЛЬНЫЙ, а кто НЕТ, при этом показывая картинки, что нарисовали старшеклассники. Многие родители были возмущены. Через год с таким психологом школа рассталась.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ