Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии названы лучшие учреждения по качеству оказания соцуслуг. Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина 15 ноября на совместном заседании постоянных комитетов Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций, а также здравоохранению, социальной защите, труду и занятости представила соответствующий отчет.

В 2018 году независимая оценка проведена в отношении 472 организаций: в сфере социального обслуживания – 12 учреждений, в сфере образования – 432, в сфере культуры – 23, в сфере охраны здоровья – пять. Из общего количества организаций, прошедших независимую оценку, по каждой сфере был составлен рейтинг.

В сфере культуры в тройку лидеров вошли Центр возрождения культуры «Этнос» Нижнеколымского района, Государственный академический русский театр им. А.С.Пушкина и Музей Нижнеколымского района.

В сфере образования лидерами стали Покровская СОШ номер 3 – Образовательный центр с углубленным изучением отдельных предметов Хангаласского района, Республиканская (специализированная) коррекционная школа-интернат, Соморсунская СОШ Амгинского района.

В сфере социального обслуживания населения лидерами определены Управления социальной защиты населения и труда Кобяйского, Усть-Янского и Оленекского районов.

В сфере охраны здоровья – Якутский специализированный стоматологический центр, Медицинский центр города Якутска, Якутская республиканская офтальмологическая больница и Якутская клиническая больница номер 3.

«Независимая оценка показала, в каких районах республики создаются наиболее благоприятные условия для оказания услуг населению. Мониторинг, проведенный в 2018 году, выявил ряд недостатков в работе организаций, которые, безусловно, влияют и снижают качество предоставляемых услуг населению», - подчеркнула Ольга Балабкина.

По итогам независимой оценки профильными министерствами республики разработаны планы мероприятий по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения оценки, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ