Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках

ИA SakhaNews. Начальник отделения внешней трудовой миграции управления по вопросам миграции МВД по Якутии Дмитрий Максимов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщается на официальном сайте следственного управления СК России по Якутии.

Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Максимов потребовал от учредителя общества с ограниченной ответственностью взятку в размере 300 000 рублей. Обоснованием своего требования он высказал непринятие мер по привлечению принадлежащего учредителю общества к установленной ответственности за допущенные ранее нарушения законодательства в сфере миграции и общее покровительство.

15 ноября подозреваемый в своем рабочем кабинете получил часть взятки в размере 150 000 рублей, после чего его дальнейшие противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), проводившими оперативные мероприятия. В настоящее время следователем проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия) прокомментировали задержание Максимова. "Правоохранительными органами выявлен факт получения незаконного денежного вознаграждения гражданским служащим подразделения по вопросам миграции. Он будет уволен по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В беседе со следователем Максимов заявил, что не знает сколько денег было в найденной у него пачке купюр, а также отрицал наличие своих отпечатков на полученной взятке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ