Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИA SakhaNews. В составе заместителей секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака произойдут изменения — замсекретаря генсовета, депутат Госдумы Евгений Ревенко покинет свой пост. В качестве основного кандидата на смену Ревенко обсуждается депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщает РБК со ссылкой на источники, близких к администрации президента.

Утвердить изменения планируется на заседании президиума генсовета партии в рамках съезда «Единой России» 23 ноября. Бывший ведущий программы «Вести» и глава дирекции информационных программ «России 1» Евгений Ревенко курирует в «Единой России» гражданское общество и является ответственным секретарем партийной комиссии по этике.

После изменений Ревенко останется ответственным секретарем комиссии по этике, сказал один из источников РБК. На вопрос, известно ли ему о готовящемся решении, Ревенко заявил РБК, что с большим нетерпением ждет съезда партии. «На нем, как ожидается, будет принят целый ряд важных решений. В том числе и кадровых. Главное, чтобы все изменения привели к достижению важнейшей цели — удержанию лидерства. Надеюсь, что и предполагаемые перестроения будут этому способствовать. Выборы 2021 совсем скоро. Мы идем одной командой», — отметил он.

Справка:

Ревенко Евгений Васильевич родился 22 мая 1972 года в посёлке Советский Купинского района Новосибирской области.

В 1994 году окончил МГУ по специальности «журналистика».

Свой первый журналистский материал Ревенко опубликовал ещё осенью 1988 года в газете «Московский комсомолец».

С 1992 по 1995 год — младший редактор отдела публицистики, корреспондент отдела информации, специальный корреспондент радиостудии «Юность». В июне 1995 года, работая в службе информации, дозвонился до захваченной террористами больницы в Будённовске и провёл интервью с Шамилем Басаевым.

С декабря 1995 года — работал корреспондентом телевизионных программ АОЗТ «Взгляд», в программе ТВ-6 «Скандалы недели». После нескольких месяцев постоянной практики он принял решение уволиться из «Скандалов недели». В это же время Ревенко приглашает к сотрудничеству главный редактор Службы информации телекомпании НТВ Олег Добродеев.

С февраля 1996 по январь 2000 года работал корреспондентом службы информации телеканала НТВ (программы «Сегодня» и «Итоги»). Лауреат премии ТЭФИ 1999 года в номинации «Репортёр».

Будучи аккредитованным при штабе Геннадия Зюганова, освещал президентские выборы 1996 года. Некоторое время работал корреспондентом в Минске, а также в Чечне. Весной 1999 года работал в Белграде во время войны в Югославии. Был известен как один из главных «антикремлёвских» репортёров НТВ, автор ряда репортажей о семье президента РФ Бориса Ельцина.

В феврале 2000 года, вслед за гендиректором НТВ Олегом Добродеевым, переходит на государственный телеканал РТР, где стал ведущим вечерних выпусков программы «Вести».

С января 2001 по май 2005 года — заместитель генерального директора студии «23». Записывал интервью с писателем Александром Солженицыным летом 2001 года.

С сентября 2001 по июль 2003 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Вести недели» на телеканале РТР (с 2002 — «Россия»).

В июле 2003 года покинул программу и был назначен первым заместителем директора Дирекции информационных программ телеканала «Россия» Владимира Кулистикова. Отвечал за такие программы дирекции, как «Вести», «Вести-Москва» и другие региональные выпуски программы, «Вести+», «Специальный корреспондент», «Честный детектив».

В июне 2005 года назначен на должность заместителя директора Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования — руководителя пресс-службы правительства России при премьер-министре Михаиле Фрадкове. Оставался в должности до октября 2007 года, после чего вернулся работать на телевидение.

С октября 2007 года — советник генерального директора ФГУП ВГТРК. C декабря 2007 по июль 2008 года являлся директором украинского представительства ВГТРК, корреспондентом телеканала «Россия» в Киеве.

Автор документального фильма «Председатель», который был посвящён Виктору Черномырдину и показан на телеканале «Россия» в апреле 2008 года.

С 7 сентября 2008 по 8 июля 2012 года снова вёл программу «Вести недели».

С 23 августа 2012 года — заместитель генерального директора ВГТРК, с 24 октября того же года — директор Дирекции информационных программ телеканала «Россия», заместитель генерального директора ВГТРК. Занимался координацией информационного вещания и взаимодействием с госорганами.

9 апреля 2016 года подал документы на участие в праймериз партии «Единая Россия» к осенним выборам в Государственную Думу. На праймериз ЕР по партийному списку занял первое место с результатом 69,55 процента и был выдвинут в депутаты, из-за чего покинул ВГТРК.

В июле 2016 года стало известно, что Ревенко покидает холдинг ВГТРК (в связи с участием в выборах в Государственную думу, по итогам которых он стал её депутатом), а Дирекция информационных программ, которой он руководил до последнего времени, объединится со службой информации телеканала «Россия-24».

Летом 2016 года возглавил креативную группу в составе агитационно-пропагандистского блока предвыборного штаба «Единой России», занимавшуюся выработкой партийной повестки. Также вошёл в состав оперативного штаба. После избрания в парламент стал заместителем секретаря генсовета партии Сергея Неверова, отвечая за идеологические вопросы[53].

С 2016 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, выступил соавтором 17 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2019 21:50 (UTC+9)
Комментарии: 4
Единую 15.11.2019 22:18

Россию Минюст должен запретить .

Это не партия , а приспособленцы и жулики.

Никакой идеи ,только нажива за счёт народа.


Гаага ждет ! 15.11.2019 23:03
а учитывая тот факт что многие члены этой партейки имеют не только счета и виллы на "загнивающем Западе" а так же ВНЖ и даже гражданство вражеских стран , платя при этом партвзносы - то обьявить "ЕдРо" иностранным агентом ! Как Навального ... !

пенсионер 17.11.2019 00:23

А что хорошего сделала эта партия?В партию вступают ради чинов и льгот.Члены этой партии далеко не бедные люди.То есть, все для себя,любимых.А т.к.Единая Россия -партия самая многочисленная,то все будет,как решит партия.А народ живет все хуже и хуже.


Богатый 17.11.2019 13:53

А зачем ваще нужны эти партии . Рабы и то не имеют партию. а партию хотят свободные люди . Пародокс


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ