Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Сотрудник частного охранного предприятия "Сириус-А" Олег Ермолов, охранявший колледж в Благовещенске, где студент 14 ноября устроил стрельбу, на проходящем в субботу заседании Благовещенского городского суда заявил, что не считает себя виновным.

"Я вообще не понимаю, за что меня задержали. Я действовал по инструкции, ничего не нарушил. Я своевременно в первую очередь вызвал МЧС, к людям вышел, отправил за угол, охранял вход, потом позвонил директору и сообщил", - цитирует охранника ТАСС.

Зачитывая характеристику обвиняемого, судья сообщила о том, что охранник Олег Ермолов 1973 года рождения ранее был судим за особо тяжкое преступление. Отвечая на вопрос судьи, охранник подтвердил наличие судимости.

В ходе прений представитель прокуратуры попросила суд на 72 часа отложить рассмотрение вопроса об избрании ему меры пресечения. Адвокат обвиняемого, в свою очередь, попросила заменить ее на домашний арест. Ермолов поддержал своего защитника, сказав, что у него есть дети, и их не с кем оставить, так как жена работает.

Студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске 14 ноября открыл стрельбу в учебном заведении. Один подросток был убит, еще трое госпитализированы, стрелок покончил с собой. Также двум пострадавшим помощь была оказана амбулаторно. Возбуждено три уголовных дела.

Следователи задержали охранника 14 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По версии следствия, он допустил в здание учебного заведения 19-летнего учащегося, который пронес огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу. Кроме того, по информации Следственного комитета РФ, у мужчины не было соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 10:35 (UTC+9)
Комментарии: 3
Дожитель 16.11.2019 15:27

Мама дорогая, нашли козла отпущения. Судить за то что судим, дятлы. На зону проносят что угодно! А там сотни охраны, собаки и боевые пингвины.


Северянин 17.11.2019 12:02
Чем кривее предъявят - тем легче отбиваться.

Закон - в доказывании не нуждается.


ОКОШКО 17.11.2019 19:49

таких детей бесхозных полно.Опоздал на уроки какое его дело тем более зимой не пускать на занятие.Два раза выгонял вот и итог.Тоже самое дети безбилетники по автобусам катаются до поры до времени .Где родители, кл. рук.?! Зиму никто не отменял.Бродячие люди, собаки кто должен отвечать -охранник,уборщица?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ