Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

В сердце каждого из нас есть заповедный уголок, где хранятся самые тёплые и радостные воспоминания.

Важное место в них занимают наше детство, школьные друзья-подруги и, конечно же, учителя, на уроках которых мы совершали свои маленькие большие открытия, с жаром доказывали «теорему-невесту», щёлкали задачи по алгебре, вгрызались в гранит упрямой науки физики, с упоением путешествовали во времени и пространстве с нашей любимой учительницей истории Галиной Максимовной Сергеевой в Дельгейской восьмилетней школе в Олёкминском районе.

Наша Галина Максимовна совершенно удивительный человек. Золотистые локоны, негромкий голос, стройная фигура – многие девочки мечтали выглядеть именно так. Мы до сих пор помним чувства, охватывавшие наши детские сердца, когда Галина Максимовна рассказывала про восстание на Сенатской площади, героев Бородинского сражения ("Ах, на гравюре полустёртой В один великолепный миг Я встретила, Тучков-IV, Ваш нежный лик"), Багратионовы флеши, Шевардинский редут...

Никто из нас, учившихся у Галины Максимовны, не кивнёт презрительно в сторону прошлого нашего Отечества, как это модно стало у некоторых сейчас. И если мы состоялись в жизни, то в этом, кроме родительской, есть и заслуга нашей школьной наставницы. Заслуженный учитель школы Якутской АССР, она посвятила воспитанию подрастающего поколения 53 года.

Сегодня Галина Максимовна отмечает своё 85-летие. Низкий поклон Вам, дорогая наша учительница, за всё, что Вы для нас сделали. Здоровья, счастья и многая лета!

Выпускники Дельгейской восьмилетней школы 1971 года.

На снимке: Сергеева Г.М.; педколлектив Дельгейской восьмилетней школы, слева направо в первом ряду: Червинская И.А., Сергеев Н.И., Филатов Н.П., Миронова А.Н., во втором ряду: Зарубина Р.Е., Сергеева Г.М., Канова А.Д., Кирьянова Г.И., Прокопьева Э.Е., 1983 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ