Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Следствие во время проходящего в субботу заседания Благовещенского городского суда выступило с ходатайством о заключении под стражу гендиректора частного охранного предприятия "Сириус-А" Сергея Андрющенко, организация которого охраняла местный колледж, где студент устроил стрельбу, передает ТАСС.

"Иная мера пресечения в отношении обвиняемого избрана быть не может, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления, допрошены не все свидетели, получены не все доказательства. Учитывая способ совершения преступления, большой общественный резонанс, следствие просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель следствия. Он добавил, что, по мнению следователей, обвиняемый может скрыться или иным способом повлиять на ход расследования.

Андрющенко - 1970 года рождения, ранее не судим. Он - ветеран боевых действий, пенсионер МВД. Женат, у него двое детей, один из которых - несовершеннолетний.

На состоявшемся ранее в субботу заседании суд принял решение отложить до 19 ноября рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения сотруднику "Сириус-А" Олегу Ермолову, охранявшему местный колледж.

Студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске 14 ноября открыл стрельбу в учебном заведении. Один подросток был убит, трое госпитализированы, еще двум пострадавшим помощь была оказана амбулаторно. Стрелок покончил с собой. Возбуждено три уголовных дела.

Следователи задержали гендиректора ЧОП 14 ноября. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). По данным следствия, обвиняемый допустил к охране колледжа мужчину, не имеющего соответствующего разрешения на охранную деятельность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.11.2019 11:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ