Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Бизнесмен Евгений Чичваркин создал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства, свидетельствуют данные Регистрационной палаты Великобритании. Также о создании организации бизнесмен написал в своем Instagram, сообщает 17 октября forbes.ru.

«Создали фонд по борьбе с коррупцией и поддержанию либертарианских инициатив. Как только откроют счета, он будет очень удобен для всех, кто живет за границей и кому неудобно переводить деньги в ФБК Навального или либертарианцам напрямую», — сообщил Чичваркин. Он подчеркнул, что речь идет о «неприбыльной организации».

Чичваркин, согласно документам на сайте палаты, занял пост директора фонда. В числе своих задач фонд указывает продвижение в России «либеральных и либертарианских ценностей», а также идеи «открытого, демократического и честного правительства». Кроме того, организация собирается заняться борьбой с коррупцией, ее выявлением и освещением.

Евгений Чичваркин — российский предприниматель. Сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть». С конца 2008 года проживает в Великобритании, где занимается винным и ресторанным бизнесом.

14 января 2009 года следствие вынесло постановление о привлечении Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого. Ему инкриминировали часть 3 статьи 126 (похищение человека) и пункты «а», «б» части 3 статьи 163 (вымогательство) Уголовного кодекса. 12 марта 2009 года Чичваркин был объявлен в международный розыск. 24 января 2011 года Следственный комитет Российской Федерации прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина, 26 января был прекращён его международный розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 04:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ