Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Без малого полтонны наркотиков изъяли сотрудники ФСБ в ходе многоэтапной спецоперации, проходившей на территории Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской областей. Среди изъятых 440 кг отравы – МДМА, a-PVP, мефедрон, гашиш. Пресечена деятельность ОПГ, специализирующейся на организации незаконного сбыта особо крупных партий наркотических средств с Интернета, сообщается на сайте ФСБ.

При перевозке и сбыте наркотиков были задержаны с поличным семь сотрудников одного из крупнейших нелегальных интернет-магазинов, выполнявших в нем функции межрегиональных и региональных курьеров. Двое задержанных отвечали в преступной группировке за доставку особо крупных партий (от 150 до 300 кг) наркотиков из Москвы и Санкт- Петербурга в города Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, остальные – за оптовый (от 3 до 50 кг) сбыт запрещенных веществ в конкретных регионах.

По оценкам специалистов, розничная стоимость изъятых наркотических средств достигает 650 млн рублей.

Следственными подразделениями ФСБ России возбуждено семь дел по признакам преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 228.1 УК России. Злоумышленники арестованы.

Оперативно-разыскные и следственные действия продолжаются.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 09:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный3 18.11.2019 09:27

Как-то я спросил одного сотрудника милиции, сейчас полиции, всё ведь знаете, почему всех не поймаете, народ ведь ТРАВЯТ гады? Он мне ответил, если всех поймаем, то останемся завтра без работы.


12345 18.11.2019 18:03

Наркотики продают через даркнет(читайте инфу и интернете), и крупных поставщиков чтобы вычислить - это сложная кропотливая работа. Ловят чаще всего мелких закладчиков. Так что это большое событие, что сеть накрыли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ