Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИA SakhaNews. С 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РС(Я).

С 1 января 2020 года каждый собственник маломерного судна, зарегистрированного в ГИМС МЧС России, будет платить транспортный налог. Владельцам судов с массой менее 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт (в случае установки) необходимо подать заявление в ГИМС МЧС об исключении из реестра маломерного судна, чтобы освободиться от налога. Для этого судовладельцам необходимо обратиться в подразделение ГИМС МЧС России по месту госрегистрации судна с паспортом и судовым билетом.

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 номер 63 ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», с 1 января 2020 года объектом налогообложения будет являться любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 7
Когда ж вы наедитесь? 19.11.2019 03:41

По вёсельным резинкам когда налогом шибанёте?


Просто денег нет. Вы держитесь там и всего вам доброго. 19.11.2019 04:06

Еще один долларовый миллионер попросил Путина о господдержке

Занять деньги на внешних рынках стало почти невозможно, пожаловался президенту владелец «Русской платины» Мусса Бажаев.


Муссе нужно насобирать 19.11.2019 04:07
Вот такие смешные санкции

стукач 19.11.2019 05:21

Когда уже костыли и инвалидные коляски признают транспортным средством? Многие граждане ещё не охвачены!


Пока что ударят по зарплатам 19.11.2019 06:43
Вот что сказала Голикова в ходе интервью:

" На данный момент государство нуждается в новых социальных взносах со стороны граждан страны. Новые средства пойдут на социальную поддержку пенсионерам страны,а также на защиту социального обеспечения работающих граждан.

Смысл первого налогового взноса заключается в обеспечении достойной старости пенсионеров страны. По сути, многие пенсионеры имеют проблемы со здоровьем и не имеют возможности платить деньги сиделке. В этом случае,расходы за уходом пенсионера возьмет на себя правительство страны.

Смысл второго налога заключается в защите трудоспособных граждан страны от потери денежных средств, в случае непредвиденных обстоятельств. Это может быть внезапное банкротство или потеря какого-либо имущества. Ставка отчисления с зарплаты будет повышена. Работодатель сможет удерживать эти отчисления и платить их государству..."


Злобный Вуглускр 19.11.2019 16:40

Интересна фраза "Владельцам судов с массой менее 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт (в случае установки) необходимо подать заявление в ГИМС МЧС об исключении из реестра маломерного судна, чтобы освободиться от налога". Вопрос: "Кто давал на такие суда судовой билет" повисает в воздухе" У меня резинка с двигателем 9 л.с. Регистрации не подлежит. В реестр никто не вносил, судовой билет не выдавался. Я должен что-то писать? Или сначала ставить на учет и вносить в реестр, а потом исключать из него?

Не секрет, что налоговые органы злостно злоупотребляют своими полномочиями, иным путем было бы невозможно обеспечить собираемость налогов более 100% (Ау нас это так, поверьте). Как защититься от беспредела?


Злобный Вуглускр 19.11.2019 16:47

Пы. Сы. Это ерунда, что у нас нет налога на воздух. Есть! Я уже три года как пенсионер и имею право на льготы по налогам. Но автоматически они не применяются. Для того чтоб их добиться я должен потратить неделю времени. Но мне, оказывается, проще платить. И так у каждого второго.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ