Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИA SakhaNews. В Якутске дорожные работы подрядчикам пока не оплачены: работы будут приниматься по результатам проведенной контрольной экспертизы ЯкутПНИИС и с учетом проведенной общественниками экспертизы и только после этого будут оплачены, заявила мэр города Сардана Авксентьева на рабочем совещании по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава города поблагодарила Якутское отделение Общероссийского народного фронта за внимание к ремонту дорог. «Результат экспертизы ОНФ считаю своевременным и ценным для города. Окружная администрация на сегодняшний день занимается проверкой документов и лабораторным анализом тех же объектов, замечания по ним есть», - сказала Сардана Авксентьева.

На совещании был высказан ряд замечаний относительно выполненных работ.

«Проводятся лабораторные исследования, более того, в этом году перед началом производственных работ провели в округах общественные слушания с участием населения. Мы стараемся работать максимально открыто и стремимся сделать качественные дороги», - сказала мэр города.

Как сообщил начальник Управления дорог Валерий Домотов, окончательный список улиц, которые планируется отремонтировать в 2020 году, и новых объектов дорожной инфраструктуры Якутска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет известен к концу ноября этого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 8
Сергей Горожанин 18.11.2019 19:10

...Странной нашей бытности урок,

Где мы к "лучшей жизни" прёмся строем.

..."Сжатые" дороги в "сжатый срок"

Как безумцы ради... про-о-обо-о-ок... строим...


Октябрь 93 18.11.2019 19:25

Нашли чем гордиться. Все лето проспали, осенью напряглись и в морозы закончили с непонятным качеством. А ЯПНИИС пригласили по завершению всех технологических процессов строительства, когда качество работ должно проверяться в ходе строительства отдельно по видам работ. Если дорожники некачественно выполнили основания дорог из щебенки, то качественно уложенный асфальт не будете?


Богатый 18.11.2019 19:34

Удивительное рассуждение главы якутска . В морозы дороги. ...... это надо в книгу гинесса занести


Риам 19.11.2019 07:45
Говорят - новые технологии. А так это или нет, кто его знает

Роберт 19.11.2019 07:55

Я житель 202мкр. очень доволен, сделан большой объём работ, люди работали, старались сделать качественно! А главное наконец-то уложили асфальт и благоустройство микрорайона не за горами! Наш мэр работает, молодец. Наоборот надо поддерживать мэра и её коллег!


Сергей. 19.11.2019 09:42
В конце улицы в 203 квартале клали асфальт в - 20. Сразу же после первой прокатки он застыл и получился волнами. По "новым технологиям" главы города. Тоже самое по Красильникова. Теперь ставят ограждения по П. Алексеева в мерзлую землю. Весной упадут.

Алекс. 19.11.2019 09:47
Все лето мэр говорила, что все работы по ремонту дорог идут "по плану". Выбрали дилетанта... на свою голову.

Сергей Горожанин 19.11.2019 19:12

...Чинуши "мэрские" ухватисты и ловки."

Народ работает. Чинуши "лажу трут".

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

А вот у нас в Якутске есть... бесплатный труд...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ