Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИA SakhaNews. Глава криминалистического управления СКР Зигмунд Ложис стал объектом внимания ФСБ. Спецслужба проверяет информацию о том, что генерал по просьбе московского предпринимателя давал незаконные указания столичным следователям. Параллельно в Следственном комитете идет внутренняя проверка.

Как рассказал ПАСМИ информированный источник, на Ложиса вышел владелец Московского городского гольф-клуба. У предпринимателя возник имущественный конфликт, который мог привести к потере одного из самых респектабельных и известных столичных спортивных объектов. Бизнесмен попросил высокопоставленного сотрудника СКР воздействовать на оппонентов силовыми методами.

Выполняя эту просьбу, Ложис позвонил заместителю московского главка СКР Сергею Ярошу, который никоим образом не мог находиться в его подчинении, и дал указание добиться уголовного преследования названных владельцем гольф-клуба лиц. Причем, данные разговоры были зафиксированы сотрудниками ФСБ.

Сергей Ярош выполнять указания Ложиса не стал. Вместо этого он довел информацию до исполняющего обязанности московского главка Андрея Стрижова. Далее о незаконном вмешательстве в деятельность столичных следователей было доложено заместителю Бастрыкина Игорю Краснову. О происходящем стало известно не только председателю СКР, но и директору ФСБ Александру Бортникову. Теперь в отношении Зигмунда Ложиса проводятся проверки — как внутренняя, так и со стороны ФСБ.

Справка:

Ложис Зигмунд Зигмундович родился 19 июля 1966 года.

В 1991 году окончил Военный институт Минобороны СССР

Проходил службу в органах военных прокуратур Черняховского и Балтийского гарнизонов, а также военной прокуратуры в/ч номер 30636 на должностях следователя, следователя-криминалиста и следователя—начальника передвижной криминалистической лаборатории.

С 1998 года работал старшим следователем в прокуратуре в/ч номер 9327 в Москве, а с 1999 года — прокурором отдела по надзору за исполнением законов на территории Чеченской Республики главного управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

В 2000 году переведен на должность следователя по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры, а с 7 сентября 2007 года — управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

В 2008–2009 годах расследовал уголовное дело по факту пиратского нападения в Балтийском море на судно Arctic Sea, в 2009–2010 годах — покушение на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову.

2011 году назначен старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета России (СКР).

В 2011–2012 годах возглавлял следственную группу по уголовному делу о теракте в аэропорту Домодедово. Участвовал в расследовании уголовного дела в отношении экс-главы Коми Вячеслава Гайзера и других резонансных дел.

В апреле 2018 года назначен начальником главного управления криминалистики СКР.

Награжден орденом Почета и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ведомственными знаками отличия и медалями. Почетный сотрудник СКР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2019 20:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Богатый 18.11.2019 21:21

Началось внешнее и внутреннее противостояние


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ