АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИA SakhaNews. Грузинская полиция очистила от протестующих территорию у здания парламента Грузии, где ранее собралась оппозиционная акция. Полиция с применением водометов оттеснила участников акции от входов в здание парламента, а сейчас спецназовцы оттесняют участников акции с проспекта Руставели, передает 18 ноября "Интерфакс".

После этого спецназ МВД при поддержке спецтехники двинулся по проспекту Руставели в сторону палаточного городка, который был установлен участниками акции протеста оппозиции перед зданием парламента. Позднее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов разобрали палаточный городок оппозиционеров.

Протестная акция оппозиции с требованием роспуска парламента и назначения досрочных выборов началась накануне, 17 ноября. Десятки оппозиционеров провели ночь у здания парламента, заблокировав все входы и перекрыв близлежащие улицы баррикадами из строительного мусора и мешков с песком. Причиной протестов стало то, что 14 ноября парламент Грузии не смог принять законопроект по конституционным изменениям, согласно которым очередные парламентские выборы в 2020 году должны были пройти полностью по пропорциональной системе.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 00:44 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 19.11.2019 09:13

В Грузии разгон демонстрации полицейскими водометами не интересен. Вот если бы в России полиция водометами разогнала демонстрацию - сразу слушания в ООН начались бы о нарушениях прав человека.


Серж 19.11.2019 12:07

Демократия, с большой буквы, за эту свободу волеизьявления они и боролись


Хгм...м 19.11.2019 23:18

А де Митюньдель?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ