Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИA SakhaNews. Регионам предложили дать право составлять перечни лома и отходов чёрных металлов, которые разрешается принимать от физических лиц. Соответствующий проект поправок в Закон «Об отходах производства и потребления» подготовили депутаты Ивановской областной думы, документ внесён в Госдуму, он есть в распоряжении «Парламентской газеты».

«Каждый субъект РФ, пользуясь предоставленным федеральным законом полномочием, установит такой перечень, исходя из конкретной ситуации с учётом местной специфики, и будет осуществлять контроль за соблюдением установленных требований», — говорится в пояснительной записке. Отмечается, что утверждение такого перечня позволит регионам, где проблема хищений лома и отходов чёрных металлов наиболее актуальна, урегулировать правоотношения этой в сфере.

Сейчас регионы могут утверждать перечень разрешённых для приёма от граждан лома и отходов цветных металлов, которые образуются при бытовом использовании принадлежащих им изделий из этих материалов. При этом отсутствие у субъектов РФ аналогичного полномочия по составлению списков лома и отходов чёрных металлов позволяет гражданам сдавать их без какого-либо ограничения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 02:12 (UTC+9)
Комментарии: 2
трудовые резервы 19.11.2019 09:05

В Ивановской области всё прекрасно. Осталось только с металлоломом разобраться.


Северянин 19.11.2019 14:05
Да, ЛуганДонам некуда девать уголек, Северстали некуда девать железную руду.

В РФ 3 "гиганта черной металлургии", из них один закрывает внутренний рынок, второй закрывает экспортную "квоту" в США (за закрытие "Ржавого Пояса" ) и что возьмет ЕвроСоюз, а третий - вообще лишний.

Втор-сырье им сильно мешает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ