Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках

ИA SakhaNews. Счетная палата РФ запустила специальный проект – портал-агрегатор «Госрасходы». Новый инструмент общественного контроля поможет каждому узнать о том, куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства и как реализуются национальные проекты, сообщается 18 ноября на сайте ведомства.

Проект даёт возможность каждому интересующемуся гражданину изучить сферу финансов: узнать, куда идут налоги, на что государство тратит бюджетные средства и как реализуются нацпроекты. Благодаря этому государственные расходы станут прозрачнее и понятнее: от планирования бюджета, закупок и субсидий до проведения торгов и заключения контрактов.

«Это начало большой работы по созданию аналитических инструментов работы с данными о контрактной системе и финансовой информации государства. Граждане, эксперты, учёные, СМИ с помощью подобных инструментов общественного контроля могут увидеть, насколько эффективны государственные траты», — сказал председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

На данный момент доступна бета-версия портала. Он содержит информацию о 36 млн государственных и муниципальных контрактах, 320 000 госзаказчиков и 116 000 субсидий, а также сведения о нацпроектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ