Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Только после вмешательства прокуратуры Нюрбинского района было завершено строительство дома в Нюрбе.

Объект долевого строительства - 19-квартирный жилой дом в Нюрбе начал строиться в 2015 году ООО «Тобул». С гражданами было заключено шесть договоров долевого участия на общую сумму 14,7 млн рублей. Но обязательства застройщика не были выполнены.

В связи с нарушением законодательства при осуществлении долевого строительства, прокуратура района приняла в отношении застройщика и в интересах граждан комплекс мер прокурорского реагирования.

В адрес были застройщика внесены представления об устранении нарушений закона, выразившихся в том числе в нарушении сроков ввода объекта в эксплуатацию, не продлении сроков разрешения на строительство, не принятии мер по направлению участникам долевого строительства информации и предложений об изменении договоров.

В суд направлены четыре исковых заявления о взыскании с застройщика неустойки по договорам участия в долевом строительстве. Один из них удовлетворен, по трем заявлениям гражданами, в пользу которых прокурор обратился в суд, заключены с застройщиком мировые соглашения. Согласно их условиям, участники долевого строительства получат квартиры с чистовой отделкой и полностью оборудованной ванной комнатой, что не было предусмотрено договорами долевого участия.

В отношении ООО «Тобул» и его руководителя возбуждены административные производства. Виновные лица оштрафованы.

В интересах 13 детей-сирот, не обеспеченных в нарушение закона жилыми помещениями, между МКУ «Инвестиционно-строительное управление» и ООО «Тобул» заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для сирот в вышеуказанном 19-квартирном жилом доме.

В настоящее время объект сдан в эксплуатацию, жилищные права шести участников долевого строительства и тринадцати детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защищены, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ