Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Якутске в ГАУ РС(Я) «МЦ г.Якутск», ГБУ РС(Я) «Поликлиника номер 1», ГБУ РС(Я) «ЯГБ номер 2» и ГАУ РС(Я) «ЯГБ номер 3» нарушили сроки проведения диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутска.

В соответствии с ч.1 ст.7 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатная медицинская помощь в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров. Кроме того, осуществляется их направление на лечение за пределы территории Российской Федерации за счет федерального бюджета.

Порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 11.04.2013 номер 216н, согласно которому диспансеризация проводится ежегодно в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних.

Проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организуют стационарные учреждения. Порядок проведения диспансеризации утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.02.2013 номер 72н.

Медицинской организацией составляются поименные списки несовершеннолетних из числа находящихся у них на медобслуживании, на основании чего составляется календарный план проведения диспансеризации с указанием дат и мест ее проведения, необходимого количества осмотров врачами-специалистами (с указанием должности, фамилии и инициалов), лабораторных, инструментальных и иных исследований.

Календарный план утверждается руководителем (уполномоченным должностным лицом) медицинской организации не позднее, чем за один месяц до начала календарного года, и доводится до сведения медработников, участвующих в проведении диспансеризации, в том числе врачей, ответственных за ее проведение.

В случае изменения численности несовершеннолетних, подлежащих диспансеризации, врач, ответственный за проведение диспансеризации, представляет до 20-го числа текущего месяца уточненный поименный список уполномоченному должностному лицу медицинской организации.

Врач, ответственный за проведение диспансеризации, не позднее чем за пять рабочих дней до начала ее проведения обязан вручить (направить) несовершеннолетнему (его законному представителю) направление с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения (п.10 Приказа Министерства здравоохранения РФ от 11.04.2013 номер 216н).

Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам диспансеризации, предоставляется несовершеннолетнему или его законному представителю лично врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в проведении диспансеризации.

На основании результатов диспансеризации определяется группа состояния здоровья несовершеннолетнего и медицинская группа для занятий физической культурой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 03:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ