Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

В соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом или иным федеральным законом.

Отсчет указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. До истечения срока работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Прокуратурой Абыйского района Якутии проводилась проверка по обращению местной жительницы по факту незаконного увольнения. Установлено, что гр. С. работала в администрации муниципального образования и ей был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. За день до отпуска заявительница подала заявление об увольнении по собственному желанию и на следующий день данное заявление отозвала.

Вместе с тем, распоряжение об увольнении вынесено на следующий день после подачи ею заявления. Таким образом, работодатель вынес распоряжение об увольнении в течение срока предупреждения об увольнении, и, несмотря на отзыв своего заявления, гр. С. уволена с муниципальной службы.

Сведений о приглашении в письменной форме другого специалиста в порядке перевода, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора, не имелось.

В целях защиты прав гр. С. на незаконное распоряжение принесен протест, по результатам рассмотрения которого распоряжение отменено, муниципальный служащий восстановлена в должности.

В.А.МУХОПЛЕВ,

прокурор Абыйского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ