Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В Амгинском районе Якутии 29-летняя местная жительница оставила четверых детей одних в доме без еды и воды на несколько дней, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Обходя участок, инспектор ПДН увидел замок на входной двери дома, где проживает многодетная мать с четырьмя малолетними детьми в возрасте от десяти месяцев до семи лет, и услышал детские голоса. Старшая из детей – семилетняя первоклассница - через дверь сообщила, что мама ушла по делам еще два дня назад, а они дома одни. Сообщив в дежурную часть о случившемся, инспектор вызвал социальные службы. Пробравшись в дом через окно, взрослые обнаружили детей в обессиленном состоянии. Дом обогревался электрическим обогревателем и в случае перебоев электричества на селе остался бы без какого-либо отопления. Также включенный обогреватель мог стать причиной возникновения пожара. При этом дом находится на окраине села. Территория не огорожена, соседей поблизости нет.

Есть детям было нечего. На столе стояла кастрюля с засохшими макаронами. Не было даже питьевой воды. Дом находится в запущенном состоянии. Выяснилось, что семилетняя девочка пробовала кормить своего десятимесячного брата сухой детской смесью, разбавленной сырой, холодной водой, и в течение двух суток пыталась успокоить его и других братьев - трех и шести лет. Дети были доставлены в больницу. Врачи установили, что их организм истощен, малыши голодны и обезвожены. Мать обнаружили на третьи сутки. Женщина находилась у своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что ранее ей звонила мать, бабушка малышей. Она хотела навестить внуков, но дочь сказала, что якобы из-за болезни младенца ее визит нежелателен.

В настоящее время старшие дети находятся в специализированном детском учреждении, а младенец - в районной больнице. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 20:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Елена 19.11.2019 22:18

Почему у алкашки уже четверо детей??? Почему ее не стерилизовали? Кто отвечает за таких женщин? Где наши депутатши-женщины, которые принимают законы?


Эту алкашку 20.11.2019 02:30

лишить родительских прав,детей в детдом.


Богатый 20.11.2019 15:12
И что хорошего из детей делать строк в детдоме . Ублюдок ты умри от своей жестокости мразь

=Ублюдок ты умри от своей жестокости мразь= 20.11.2019 15:42
Рыло заткни своё поганое, тварь бескультурная.

Однозначно 20.11.2019 15:45

Детей забирать пока нерадивая мамашка не приморила.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ