Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Строительство мостового перехода через реку Вилюй в Якутии, который войдет в состав одноименной трассы, начнется в 2021 году, сообщил во вторник ТАСС депутат Госдумы Федот Тумусов.

"Я получил ответ Минтранса на свой депутатский запрос о строительстве моста через реку Вилюй рядом с селом Верхневилюйск. Речь идет о 660-м километре трассы "Вилюй". Уже сейчас будет объявлен тендер, и в конце 2020 - начале 2021 года строительство моста будет начато. При наших расстояниях, при трудностях северного завоза и обмелении Лены мосты не просто удобство, мосты - это необходимость", - сказал Тумусов.

Строящаяся федеральная автотрасса "Вилюй", на которой будет возведен мост, должна соединить Якутию и Иркутскую область. Длина магистрали составит до 3 000 км. В настоящее время существуют участки будущей трассы от Тулуна до Усть-Кута. Это главная транспортная магистраль западной части региона, которая связывает населенные пункты западной Якутии и крупнейшие на Дальнем Востоке месторождения нефти и газа, алмазоносные районы со столицей региона.

Как говорится в ответе Минтранса России (копия документа есть в распоряжении ТАСС), правительством РФ одобрены предложения Минтранса России по строительству мостового перехода через реку Вилюй на 660-м км автодороги А-331 "Вилюй" Тулун - Братск - Усть-Кут - Мирный - Якутск. Проектные и изыскательские работы для строительства моста должны быть проведены в 2020-2021 годах.

Строительство моста через реку Вилюй включено в госпрограмму "Развитие транспортной системы".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 4
Леонид 19.11.2019 19:52

Значение этого моста ничуть не меньше ленского. Причем этот проект уже включен в госпрограмму и то строительство начнется только в 2021 году. А по ленскому еще конь не валялся, а уже местные власти объявили год окончания срока его строительства


Ждем тогда 19.11.2019 19:59

под Кюндядей и под Устье, под Крестях.


Мирный3 20.11.2019 15:49

Паромщики ребята ушлые, ГИМС с проверкой грянул а парома нет, мы со стороны ВерВил подъехали, ГИМС переправился на другой берег и тут как тут паром! Мы так удивились, откуда он появился его ведь не было! Местный нам говорит, они как пираты карибского моря, только Джека Воробья не хватает и смеётся...


Северянин 20.11.2019 17:44
Это они пока что по-доброму.Товарищ Декарт как-то поехал по Европе прокатиться.Всю дорогу потом стоял над паромщиками с обнаженной шпагой, демонстрируя решительность. Они тупо не знали, что этот французский дрищ - ПОЛИГЛОТ, посему понимает, о чем они промеж собой балакали.Стикс опять-же, какой-никакой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ