АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Россия и США не выполнили достигнутых ранее договоренностей по созданию в Сирии зоны безопасности, зачищенной от курдских формирований, поэтому операция «Источник мира» может быть возобновлена, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает RT.

«Выполнили ли они всё, что необходимо было выполнить согласно договорённостям? Нет, до сих пор не выполнили, но они должны это сделать. Если мы не получим результатов, мы снова сделаем то, что необходимо», — сказал дипломат, подразумевая операцию Вооружённых сил Турции в Сирии.

Заявление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний» вызывает недоумение. Об этом говорится в заявлении официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.

Он напомнил, что Россия в полном объёме выполнила и продолжает выполнять положения сочинского меморандума от 22 октября. «Досрочно обеспечено разведение конфликтующих сторон. Проводится совместное с турецкими вооружёнными силами патрулирование приграничной территории Сирии», — указал Конашенков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.11.2019 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ