Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Чиновники решили отдать другу Путина олигарху Юрию Ковальчуку почти полсотни га под застройку незаконно, сообщает 19 ноября «Собеседник».

Несколько дней назад в издание пришло письмо из мало кому известного в России поселка Колосково: «Поселок Колосково Приозерского района Ленинградской области ничем особенно не знаменит, кроме, пожалуй, высокопоставленных соседей. Расположен он между двумя озерами Раздольное и Уловное. Приблизительно половину перешейка между озерами занимает поселок, половину – участок лесного фонда 48 га, покрытый прекрасным сосновым лесом с дорожками, доходящий от поселка до озера. И все было прекрасно и замечательно, пока на лесной участок не нашелся интересант...»

"В октябре у нас прошли общественные слушания, которые касались изменений в генплане (причем даже не в нашем, а в соседнем поселке – Новожилово), на которых мы чудесным образом узнали, что этот участок лесного фонда без нашего ведома уже передан под жилую застройку. Якобы мы сами так решили на предыдущих слушаниях в декабре прошлого года. Все, естественно, очень возбудились, потому что здесь люди постоянно живут и понимают: никаких публичных слушаний в декабре прошлого года не было. НЕ БЫЛО. Иначе мы бы знали", - рассказала одна из местных жительниц адвокат Ольга Сиринова.

А вот на бумаге эти слушания вроде как, оказывается, состоялись. И, согласно бумагам, во время них собственник участка якобы лично просил администрацию перевести его землю из рекреационной зоны в жилую. Вот власти и пошли навстречу. Правда, судя по данным Росреестра, собственник этот – Российская Федерация и сама себя ни о чем таком она просить просто физически не могла. Зато вполне мог арендатор этих гектаров – компания «ЛедИнвест», связанная с другом и бывшим соседом Владимира Путина по дачному кооперативу «Озеро» Юрием Ковальчуком.

Справка:

Ковальчук Юрий Валентинович родился 25 июля 1951 в Ленинграде.

В 1974 году окончил физический факультет Ленинградского государственного университета. Доктор физико-математических наук (1985).

В 1987—1991 годах — первый заместитель директора Физико-технического института им. Иоффе Академии наук СССР.

С февраля 1991 года — заместитель председателя правления (вице-президент) Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга.

В 1991 году стал президентом Центра перспективных технологий и разработок. В эти годы сблизился с братьями Фурсенко и В.В.Путиным. В 1996 году они учредили дачный кооператив «Озеро» близ Приозерска.

С ноября 2000 года — председатель правления Санкт-Петербургского общественного фонда «Центр стратегических разработок „Северо-Запад“»; c июня 2005 по июнь 2012 года — председатель совета директоров банка «Россия».

В 2008 году при участии Ковальчука создана «Национальная Медиа Группа» (включает РЕН ТВ, Первый канал, Пятый канал, «Известия» и др.).

Почётный генеральный консул Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге.

20 марта 2014 года попал под финансовые и визовые санкции США в отношении граждан России, вовлечённых в присоединение Крыма[9]. В заявлении министерства финансов США говорится, что Ковальчук входит в «ближний круг» Путина и является его «личным кассиром». Под санкции попал и контролируемый Ковальчуком банк «Россия», став единственным юридическим лицом, явно упомянутым в санкционном списке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 00:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ