Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Гран-при "Москва" - Кубок "АЛРОСА", традиционно проводящийся Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) в конце каждого года, пройдет на новой площадке - во Дворце спорта имени Ирины Винер-Усмановой в Лужниках в Москве, сообщил ТАСС заместитель наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

Гран-при "Москва" - Кубок "АЛРОСА" по вольной и греко-римской борьбе пройдет 29-30 ноября. В первый день турнира состоятся соревнования в олимпийских весовых категориях.

"Предстоящий турнир отметится сразу несколькими новшествами - во-первых, он пройдет на новой площадке в прекрасном Дворце спорта имени Ирины Александровны Винер-Усмановой. Второе - это формат турнира, так, например, в первый день соревнований пройдут личные турниры в олимпийских весовых категориях по вольной и греко-римской борьбе, причем для разных весов будет разная формула - полуфиналы и финалы, либо схватка двух топовых борцов, соперничество которых имеет интересную предысторию", - рассказал Брюсов. Состав участников, по его словам, еще прорабатывается.

"Каждый из спортсменов-участников будет победителем или призером Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, Азии, Америки и Африки в нынешнем олимпийском цикле. Кроме этого, сохранена традиция командных соревнований - 30 ноября состоится матчевая встреча объединенной сборной России по вольной и греко-римской борьбе и сборной остального мира. Уверен, что обновленный московский турнир, организуемый ФСБР в сотрудничестве с Дирекцией спортивно-зрелищных мероприятий Москвы станет ярким событием, востребованным в календаре Объединенного мира борьбы", - отметил Брюсов.

Впервые соревнования прошли в 1994 году, когда состоялся матч сборных России и остального мира по греко-римской борьбе. Идея была возрождена в 2003 году в формате Абсолютного чемпионата мира по вольной борьбе, посвященного памяти Ивана Ярыгина. В 2007 году состоялось противостояние сборной России по вольной борьбе и сборных континентов на Открытом Кубке ЦСКА, с 2011 по 2017 год Москва принимала командный Кубок европейских наций по вольной и греко-римской борьбе. В 2018 году ведущие сборные мира оспорили командный Кубок "АЛРОСА", а тяжеловесы сразились за Кубок "Иван Ярыгин" в абсолютной категории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 02:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ