Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Швеции прокуратура закрыла расследование обвинений в адрес основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого подозревали в изнасиловании, сообщила 19 ноября на пресс-конференции прокурор Эва-Мария Перссон, передает "Интерфакс" со ссылкой на Aftonbladet.

Расследование в отношении Ассанжа продолжалось с перерывами с 2010 года. Тогда гражданка Швеции обвинила его в изнасиловании. Он вину отрицал и говорил, что секс с ней был по взаимному согласию. Срок давности по этому обвинению истечет в августе 2020 года.

Ассанж находился в этой дипмиссии с 2012 года до 11 апреля 2019 года. Он просил убежище в Эквадоре поскольку опасался выдачи Соединенным Штатам в связи с тем, что организовал через проект WikiLeaks публикацию американских секретных документов. В апреле 2019 года Эквадор отказал Ассанжу в убежище и разрешил британской полиции пройти в посольство и задержать его.

Британский суд назначил ему 50 недель тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году, когда он не явился по повестке в суд и спрятался в дипмиссии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 00:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ