В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Совет Федерации предложил включить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность для россиян, нарушающих тишину в ночное время, сообщают «Известия» со ссылкой на имеющееся письмо.

Проект предусматривает штраф в размере от одной до трех тысяч рублей для россиян, совершающих в ночное время (с 23:00 до 07:00) «любые действия независимо от уровня шума, нарушающие право на отдых в жилище граждан». Под шумом подразумевается слишком громкое пение, использование звуковоспроизводящих устройств, крики, проведение строительных работ.

При этом действие статьи не распространяется на нарушение тишины, вызванное пресечением правонарушений, ликвидацией чрезвычайных ситуаций, проведением официальных культурно-массовых мероприятий и религиозных праздников.

В настоящее время для того, чтобы полиция выезжала в случае жалобы жителей на шум от соседей, требуется наличие дополнительных соглашений региональных властей с правоохранительными органами (такие договоры подписаны в 28 из 85 субъектов России).

«Наша задача заключается в том, чтобы не просто установить новый состав административного правонарушения, а в том, чтобы чётко прописать, кто должен реагировать и выезжать на вызовы граждан по таким жалобам», — заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 20:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
Многоквартирные дома стройте с достойной звукоизоляцией! А не муравейники! 21.11.2019 02:43

В которых и .... толком нельзя! Все все слышат!


эксперт 21.11.2019 08:30

Закон примут, конечно, но несовершенство этих норм даст эффект как от нарисованный зонтик от реального дождя. Многим не нравится что соседи орут пьяные песни, громко музыку слушают и т.д. Штраф в три тысячи рублей - смешно. Вот если бы ввели штраф в 15 тысяч рублей или больше - тишина была бы гарантирована и все бы спали спокойно. А так - полиция приезжает, берет с них объяснительную, с тебя объяснительную и передает в комиссию по административным правонарушениям. Штраф три тыщи, соседям пофиг, продолжают бухать. Повторно вызываешь - полиция разводит руками, мы ничего сделать не можем, они собственники помещения...


ПРАВИЛЬНО!! 21.11.2019 09:55
Согласен полностью!! Штраф должен быть более ВЕСОМЫМ!! Думаю 15 -20 штук было бы нормально. Тем более,что чаще шумят или пьянчуги или можоры.Нормальные граждане работают и воспитывают детей,им шуметь некогда.

Нерюнгри, 21.11.2019 23:43

когда машины ночью несутся по городу, на всю мощность включают музыку так, что через закупоренные окна слышно. Поневоле не спишь.???7


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ