Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Якутске зайстройщик АО «Домостроительный комбинат» произвёл утеплительные работы в многоквартирном жилом доме по адресу: ул.Лермонтова, 102 после вмешательства городской прокуратуры. Строительные дефекты были установлены в результате проверки, проведённой прокурорами совместно со специалистами Управления госстройжилнадзора РС(Я). Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

Дом был введён в строй ещё в марте 2017 года. В процессе эксплуатации было выявлено промерзание одной панели перекрытия, в связи с чем по претензии жильца застройщиком были проведены работы по устранению недостатков. Однако, согласно акту обследования, перепад между температурой внутреннего воздуха в помещении и на стыках наружной стены и пола превышал допустимый уровень, установленный ГОСТ 30494-2011.

В связи с ненадлежащим исполнением застройщиком своих обязанностей прокуратура города внесла представление в адрес гендиректора АО «ДСК».

Застройщик произвел утеплительные работы, заявителем подписана справка об устранении недостатков. Начальнику стройучастка объявлено замечание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 10:01 (UTC+9)
Комментарии: 1
Строители сдают 20.11.2019 13:14

халтуру-недострой,потому народ не берет новострой.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ