В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

Нам повезло! Огромное спасибо тем людям, которые причастны к этому замечательному событию – экскурсионно-познавательной поездке нашей группы гимназистов из южноякутского посёлка Нижний Куранах в Санкт–Петербургский горный университет! Мечта оказалась явью!

По порядку: уже не первый год гимназия реализует совместный проект с АО «Полюс Алдан»«Горный класс», и к этому сотрудничеству обе стороны относятся с большой ответственностью, с заботой о кадровой политике компании и интеллектуального статуса поселка. Эта совместная работа приобрела уже системность, есть хорошие результаты.

В рамках этого проекта в мае на ежегодном заседании было объявлено, что управляющий директор «Полюса Алдан» Алексей Петрович Носков предлагает направить группу лучших старшеклассников в Санкт-Петербургский горный университет – первый технический университет России. Верилось с трудом, что такое может произойти, такая забота о детях! Но по прошествии времени мы поняли, что мероприятие состоится. Началась подготовка: со стороны АО «Полюс Алдан» руководителями выступили директор по персоналу Устинов А.А., от гимназии директор – Улыбина Р.С. Начались переговоры и переписка между тремя сторонами: компания – университет – гимназия. К началу сентября уже были согласованы дата выезда, проекты программ обучения и экскурсий, финансовые затраты. В гимназии был проведен конкурс среди старшеклассников, желающих поехать – это особенно волнующий момент, главный критерий – хорошая учёба! Далее: физико-математический профиль и активное участие в дополнительном образовании. В результате из 45 желающих в поездку отобрали 25 человек.

Чтобы всё состоялось, была проведена немалая работа организаторами: со стороны «Полюс Алдан» постаралась специалист по внутренним коммуникациям Макогонова Е.Ю. и замдиректора по учебно-воспитательной работе гимназии Митрохина Т.Б., которая держала связь с организаторами из университета и обеспечивала процесс заключения договоров и приобретения билетов.

Все материальные расходы взяла на себя компания «Полюс Алдан». Они были немалыми, около 1,8 млн рублей, ведь дети и сопровождающие пробыли в культурной столице нашей Родины шесть дней.

Теперь немного о том, как прошла эта замечательная поездка. Режим дня был продуман до мелочей: первую половину ребята проводили в университете, где участвовали в профориентационных мероприятиях – кейс-игре «Горный инженер», лекциях, профтестировании, где определялись профессиональные качества личности. Никого не оставили равнодушными лабораторные исследования по теме «Взрывные работы».

Вторая половина дня была заполнена культурными мероприятиями. Гости столицы посетили известные исторические памятники страны: Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Государственный Эрмитаж, музей обороны и блокады Ленинграда, Михайловский замок. Ребятам даже удалось побывать на костюмированном балу XIX века во Фрейлинском корпусе в Елагине. Всё это оставило яркие впечатления у ребят и сопровождающих. Колоссальный поток полезной информации и эмоции, которые пережили ребята, останутся надолго в памяти.

Ребята получили сильнейший импульс в выборе будущей профессии, теперь у них есть к чему стремиться: связать свое обучение с СПГУ. Вот что говорят они сами. Мария П.: «Посетив этот университет, я изменила свои планы: все это время я хотела поступать в архитектурный университет, но в другом городе, теперь я хочу поступить именно в этот университет. Удивило, что 92 процента бюджетных мест в университете. Также хотелось бы жить и учиться в таком городе, потому что много красивых мест, связанных с историей моей страны. Мне хотелось бы поблагодарить сопровождающих из института Марьину Е.В. и Ковалёву А.Н.».

Карина Н.: «Мне всегда было интересно направление физико-математическое, но честно сказать, я затруднялась с выбором института. Побывав в этом вузе, я поняла, что выбор уже сделан. Оснащённые лаборатории, богатая библиотека, просторные аудитории… Всем организаторам этой поездки выражаю огромную благодарность».

Ольга Владимировна Николаева: «Большая благодарность Алексею Петровичу Носкову, Андрею Александровичу Устинову за организацию этой поездки. Если каждая организация вкладывала бы свою лепту в развитие образования, то, думаю, что детей мотивированных было бы еще больше».

Остались неизгладимые впечатления, выражаем огромную благодарность людям, которые поддерживают образовательное учреждение, стремятся по силам своих возможностей вносить вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения: управляющему директору АО «Полюс Алдан» Носкову А.П., директору по персоналу и АХО Устинову А.А., администрации нашей гимназии, Улыбиной Р.С., Митрохиной Т.Б., финансистам, которые проводили своевременные расчеты, сопровождавшим учителям Архиповой Н.Н., Николаевой О.В., Юдиной Е.В.

М.ПОНАМАРЕВА, К.НАГОРНЮК,

А.АРДАНОВА, И.ПЛЕХАНОВА,

пресс-центр группы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 12:30 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 20.11.2019 15:44

Хорошее дело...МОЛОДЦЫ !!!


Северянин 20.11.2019 17:27

"Тупой и упорный - поступает в Горный".

где они фоткались, в главном корпусе - вниз в подвал идет лесенка. Он на 1 этаж в земельку врос. Там были лабы, но их не проводили, ибо у ректора компьютер от скачков напряжения умирал. Когда я туда поступал - напротив лаб в сумрачном подвальчике была кафешка угарная. Совсем-совсем угарная. И шмаль там стояла отнюдь не от табака.

Как-то довелось мне на той лесенке пообщаться в аспирантом путиным.

Я прекрасно понимаю, отчего в среде своих питерских "коллег" у него было погоняло "моль".


Северянин 20.11.2019 17:32

Я к чему - НЕ ХОДИТЕ ТУДА, ДЕТИШКИ !!!

Раньше там хоть какое-то подобие "школы" было.

Сейчас там нет ничего, кроме пустых понтов.

И водопада бабла от личного друга товарища путина - тов.Литвиненко. Должен был сейчас мэром Питера быть. Но он пошел по части коммерции, поставили его "по совместительству" гендиром одного из путинских ГУЛАГ-ов.

А те, кто "там" мог чему-то научить - давно умерли, они в 90-е уже весьма старенькие были.

Все, забудьте про LMI.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ