В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИA SakhaNews. Вопрос об увеличении закупочной цены на молоко поднял на XI (очередном) пленарном заседании парламента Якутии председатель постоянного комитета по делам молодёжи, физкультуре и спорту Михаил Гуляев. Депутаты обсуждали проект закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», представленный министром финансов Валерием Жондоровым. Депутат отметил, что селяне обеспокоены предстоящими изменениями в социальной сфере, а также сокращением средств в бюджете республики.

«Сдачей молока занимаются только из-за большой нужды, в основном, малообеспеченные, многодетные семьи. А фермерские хозяйства не могут существовать при таких ценах на молоко, поскольку это не дает им доходов на развитие своего производства. Сегодня в каждом наслеге прослеживается тенденция по сокращению поголовья крупного рогатого скота. Все ждут вашего ответа, от этого зависит решение коллективных и частных хозяйств», - сказал Михаил Гуляев, подчеркнув, что в связи с оптимизацией кадров население республики, проживающее на сельских территориях, остается без рабочих мест и соответствующей соцзащиты.

Глава кабмина Владимир Солодов констатировал, что бюджет-2020 носит «напряжённый характер». Однако правительство республики предлагает сохранить общий объём средств на закупку молока в том же размере, что и в в 2018 году. Средства будут выделены за счет сокращения субсидий для коммунального комплекса, образования и т.д. Более подробной разработкой вопроса займётся Минсельхоз РС(Я). Что же касается увеличения расчётной ставки субсидии на заготовку сырого молока – к рассмотрению вопроса будет применен дифференцированный подход, сказал Солодов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 17:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ