Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. РФПИ планирует подать заявку на участие в проекте строительства моста через реку Лена в районе Якутска, передает ТАСС.

Об этом заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу "Россия-24" в кулуарах форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". "Да, мы планируем участвовать в этом проекте. Мы обязательно будем подавать заявку", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли РФПИ участвовать в данном проекте.

"Безусловно, там будет конкуренция, различные консорциумы будут принимать участие. Мы считаем, что это очень важно и хорошо для развития инфраструктурного рынка", - добавил Дмитриев.

"Да, мы планируем участие и ближневосточных, и азиатских фондов в этом проекте, - сказал он, отвечая на вопрос о возможном участии арабских и азиатских партнеров в строительстве моста. - Безусловно, наши и арабские, и азиатские партнеры проявляют интерес к финансированию инфраструктуры России".

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута: железнодорожный, речной и авиационный, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза - до 6 млн тонн в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2019 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ