Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В России планируют создать государственный лоукостер, специализирующийся на дальневосточном направлении. Об этом «Известиям» заявил член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

По его мнению, инициатива поможет развить транспортный комплекс региона и позволит жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) чаще летать в европейскую часть России.

Сенатор планирует поднять этот вопрос при следующем обсуждении бюджета. Пленарное заседание СФ, где в том числе будет рассматриваться и формирование бюджета на будущий год, состоится уже 25 ноября.

«Есть предложение создать компанию с государственным участием по примеру «Победы», которая будет на экономбортах перевозить наших дальневосточников. Страна может себе позволить купить 10 дальнемагистральных самолетов и создать госкомпанию, которая не будет выплачивать огромные лизинговые платежи», — заявил Абрамов.

Сенатор отметил, что пока рано говорить о точной сумме, которая потребуется на реализацию проекта. По его словам, речь идет примерно о десятке миллиардов рублей.

В Минтрансе идею Абрамова в целом поддержали, но «без привлечения средств федерального бюджета».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 08:19 (UTC+9)
Комментарии: 3
Айхал 21.11.2019 12:12

Давно пора, молодцы


налогоплательщик 21.11.2019 13:28

Вы кому верите. Распилят еще на стадии обсуждения. Пока наша власть не вытащит пятые точки из 80 спецбортов (а сколько нужно для создания) спецотряда Спецроссия и пересядут в гражданские компании, как это происходит во всех странах золотого миллиарда, нормального сообщения не будет

Тоже относится а кортежам, что не прыщ на государственном (читай народном) довольствии, то полицайский экскорт, мигалки, самое мерзкое, перекрытие дороги. Да научитесь вы у руководителе стран, где ваши виллы и родные.


Лоукостер 21.11.2019 13:56

Дайте людям денег заработать и они будут сами летать куда захотят и какими захотят авиакомпаниями.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ