Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИA SakhaNews. Глава столицы Якутии Сардана Авксентьева рассказала участникам форума «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!» о планах по оптимизации очереди на получение земельных участков многодетными семьями.

В первую очередь, предлагается выделять земельные участки тем из них, у которых нет иных участков в собственности. На сегодняшний день в очереди на получение земельного участка состоят около 6 000 семей. Разработан проект постановления о присоединении к городу дополнительно 1 500 земельных участков по Намцырскому, Маганскому и Вилюйскому трактам. Проект о переводе этих участков из земель лесного фонда в земли под участки ИЖС направлен на согласование в секретариат председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщила глава Якутска.

Состоявшийся в столице республики форум «Женщины Долины Туймаада: консолидация во имя детей!» ставил своей целью объединение представительной, законодательной, исполнительной власти и бизнес-сообществ для решения проблем детства, повышения общественной активности и развитие гражданской инициативы.

В рамках мероприятия прошли дни открытых дверей, круглые столы, фестивали, семинары, мастер-классы, конкурсы с участием детей и родителей, общественности, а также органов госвласти и местного самоуправления. Участие в форуме принимали около 2 000 человек и 500 детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2019 17:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ