Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В этом году в Якутии жертвами пожаров стали трое детей, девять получили травмы. В 2018 году было зафиксировано пять случаев гибели детей, пять детей были травмированы. Основными причинами этих пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём и нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

Недавно сотрудники Госпожнадзора совместно с представителями полиции и муниципальных образований провели профилактический рейд среди многодетных семей в Якутске, Ленске и с.Саскылах Анабарского района. Основная цель мероприятия – недопущения гибели детей на пожарах.

«В рамках данных мероприятий мы провели разъяснительные беседы с родителями и детьми, а также раздали памятки о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара, – сообщил государственный инспектор по пожарному надзору РС(Я) УНДиПР ГУ МЧС России по РС(Я) капитан внутренней службы Александр Тихонов.

Кроме того сотрудники Госпожнадзора осмотрели места проживания граждан. Были обнаружены нарушения правил пожарной безопасности – скрутки электрических проводов, захламлённость путей эвакуации, а также курение в квартирах.

По результатам рейда собственникам квартир было рекомендовано устранить выявленные нарушения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ