Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИA SakhaNews. Сегодня, 22 ноября, в 14:58, бригада Службы воздушных линий распределительных сетей Центрального РЭС в полном объёме восстановила электроснабжение потребителей микрорайона г.Якутска – Марха, прерванное по причине наезда водителя на опору линии электропередачи. Об этом ИA SakhaNews сообщили в ПАО «Якутскэнерго».

Напомним, сегодня ночью, в 02:26, результате ДТП произошло падение трёх опор линии напряжением 6 кВ «Выделенная» с подстанции 35 кВ «Марха».

На время проведения аварийно-восстановительных работ энергетики перевели нагрузку с части повреждённой линии на ВЛ 6 кВ«Поселок-1».

Во внеплановых ремонтных работах было задействовано 13 человек и6 единиц специализированной техники.

Энергетики напоминают владельцам автотранспорта, что любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Помните, вблизи энергообъектов запрещается осуществлять любые маневренные действия, которые могут нарушить безопасную работу электросетевого хозяйства, в том числе привести к его повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также привести к экологическому ущербу и возникновению пожаров.

О любых инцидентах, а также о поврежденном электрооборудовании вы можете сообщить в круглосуточную диспетчерскую службу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7 (4112)21-55-68; по телефону доверия +7 (4112) 49-70-00 и в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, +7 (4112) 498-498. В улусах – в местный район электрических сетей.

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго»,занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 9 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтнаякомпания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1 174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро –крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 15:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
профессионал 22.11.2019 17:22

Опоры ЛЭП в данном случае как видно на фотографии установлены с грубейшими нарушениями -практически на обочине проезжей части,а это объект повышенной опасности.В Якутске ,,чубайсики" все делают как им удобно не соблюдая СНИПы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ