Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИA SakhaNews. В Нерюнгри 34-летняя местная жительница лишилась 24 500 рублей, попавшись на уловки мошенников, сообщает пресс-служба ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с помощью её кредитной карты кто-то пытался совершить покупку на сумму 15 тысяч рублей в магазине бытовой техники. Женщине показалось подозрительным, что человек, назвавшийся сотрудником этого банка, неправильно произносит его название. При этом мужчина уверял, что мошенники пытаются похитить деньги с её карты, и попросил «в целях предотвращения мошеннических действий» продиктовать код, который ей придёт на телефон. Потерпевшая сдалась под натиском аргументов лжеспециалиста и в итоге лишилась 24 500 рублей.

Уважаемые граждане! Если вам звонят неизвестные, представляются сотрудниками банка и говорят, что с вашей картой пытаются совершить мошеннические действия, необходимо прервать разговор и перезвонить по номеру горячей линии, указанной на оборотной стороне вашей карты, чтобы проверить эту информацию. Запомните: сотрудники банка никогда не просят назвать какие-либо коды и иную конфиденциальную информацию, это делают только мошенники!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 17:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ