Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Хирурги-онкологи якутского онкодиспансера провели первую органосохраняющую операцию при раке почки с использованием нового оборудования, сообщает пресс-служба Якутского республиканского онкодиспансера.

В рамках Регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение» якутскому онкодиспансеру в этом году было выделено 158 670 500,00 рублей. Недавно в больницу поступил эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций. Также ожидается прибытие эндовидеоскопического комплекса для выполнения гинекологических операций в отделение онкогинекологии.

«Благодаря поддержке государства специализированная онкологическая служба начала оснащаться современным мощнейшим медоборудованием, в частности, на сегодня Онкодиспансер укомплектован операционными мониторами, наркозно-дыхательными аппаратами, потолочными бестеневыми хирургическими светильниками и таким уникальным оборудованием, как аппарат радиочастотной термоабляции и эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций. Наши врачи постоянно проходят обучение и повышение квалификации для успешной работы на современном хирургическом оборудовании. Надеемся, что в результате реализации Нацпроекта онкологическая служба республики поднимется на новый уровень оказания специализированной медпомощи, таким образом, для населения повысится доступность и качество ее оказания», - рассказал заведующий отделением торакальной-абдоминальной хирургии Владимир Николаевич Лезнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 18:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри, 23.11.2019 10:04

значит кто-то за больного хорошо молился. Повезло. А то чаще хоронят, даже от простой болячки загибаются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ