Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
В Нерюнгринском районе создают природный заповедник
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар", которая является якорным резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Южная Якутия", построит жилищный массив из 20 домов в якутском городе Нерюнгри, сообщил 22 ноября гендиректор компании Артем Левин, передает ТАСС.

"Мы покупаем квартиры в Нерюнгри для своих сотрудников, приобрели уже 60 квартир. Однако покупать становится все сложнее. Поэтому летом встал вопрос по созданию своего жилищного массива. Мы оформили землю в городе. В следующем году мы построим пять-шесть домов", - сказал Левин.

Он уточнил, что к фундаментным работам по этим объектам компания приступит в феврале-марте, дома будут сданы в ноябре. Всего за следующие три года компания планирует построить в квартале 20 жилых домов. "Мы заключили соглашение с Газпромбанком по совместному финансированию проекта. Земля получена, квартал "Р" планировалось построить еще в 1980-е годы, там подведены необходимые коммуникации. Квартиры мы будем распределять и в качестве служебного жилья с последующей возможностью выкупа в рассрочку или в ипотеку", - добавил гендиректор компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ