Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

Из-за несогласованных буровых работ в охранной зоне работниками Майинского РЭС центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» был поврежден газопровод низкого давления в поселке Нижний Бестях. В итоге без тепла остались 177 частных домов и один многоквартирный дом, что создало угрозу для их замерзания.

Работы энергетиков на перекрестке улиц П.Ойунского и С.Астахина велись без соответствующего разрешения и без обязательного для подобной деятельности привлечения сотрудника АО «Сахатранснефтегаз». Заявка о повреждении газопровода поступила в 14:45, после чего сотрудники Мегино-Кангаласского эксплуатационного участка оперативно приступили к устранению последствий инцидента.

Пока не известно, когда будет восстановлено газоснабжение – на аварийно-восстановительные работы брошены все доступные силы и возможности АО «Сахатранснефтегаз».

В период с сентября по ноябрь 2019 года подрядными организациями и подразделениями ПАО «Якутскэнерго» были совершены повреждения внутрипоселковых газопроводов в Мегино-Кангаласском районе в следующих населенных пунктах:

4 сентября в селе Майя по ул.Советская, 7;

27 сентября в поселке Нижний Бестях по ул.Таежная, 20;

16 октября в селе Тюнгюлю по ул.Октябрьская, 24;

23 октября в селе Суола-Морук по ул.Набережная, 33;

31 октября в селе Табага по ул.Бурнашева, 29;

20 ноября в поселке Нижний Бестях по ул.Астахина, 52/1.

Неоднократные попытки АО «Сахатранснефтегаз» наладить контакт с ПАО «Якутскэнерго» для согласования буровых работ в охранных зонах, оставались без ответа. Общество было вынуждено обратиться в прокуратуру и правоохранительные органы.

АО «Сахатранснефтегаз» призывает руководство ПАО «Якутскэнерго» обратить внимание на действия своих работников, которые на регулярной основе нарушают правила проведения работ, создавая тем самым угрозу для жизни и здоровья граждан. В природно-климатических условиях республики подобное отношение к правилам безопасности может привести к катастрофическим последствиям.

Вниманию всех жителей улиц Астахина и Ойунского: во время аварийно-восстановительных работ необходимо присутствовать в домах – ради сохранности имущества и для повторных запусков по завершению ремонтных работ.

Пресс-служба УГРС АО «Сахатранснефтегаз»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2019 19:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
ПОТРЕБИТЕЛЬ 23.11.2019 14:53

пусть эти безмозглые работники полностью возмещают восстановление газопровода и моральный материальный ущерб жителей.

То сбили линии эл.передач то перерыли газпровод у этих людей есть мозги?!Допуски и разряды как будто страна умственна отсталых людей обслуживает друг друга только за бешеные деньги.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ