Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИA SakhaNews. В Дагестане пресечена деятельность преступной группы, причастной к уклонению от сдачи на аффинаж, полученных из вторичного сырья драгметаллов, сообщается на сайте ФСБ России.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Прокуратурой России пресечена в Республике Дагестан деятельность преступной группы из числа граждан РФ, причастных к уклонению от обязательной сдачи на аффинаж (металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей), полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Прокуратурой России пресечена в Республике Дагестан деятельность преступной группы из числа граждан РФ, причастных к уклонению от обязательной сдачи на аффинаж (металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей), полученных из вторичного сырья драгоценных металлов в крупном размере», – говорится в сообщении.

Установлено, что с 2015 по 2019 гг. участники преступной группы и иные аффилированные с ними лица из числа предпринимателей приобрели у физических и юридических лиц более одной тонны лома золота и 15 тонн серебра на общую сумму более 2 млрд рублей.

Изготовленные из лома ювелирные изделия сдавались в Прикаспийскую госинспекцию пробирного надзора (ПГИПН) с уклонением от обязательной сдачи собранного металла государству на аффинаж.

По местам жительства и работы задержанных, а также в административных помещениях ПГИПН изъято более 15 кг золота, 50 кг серебра, а также поддельные клише оттисков государственного пробирного клейма.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2019 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ