АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИA SakhaNews. В мире грядёт тяжелейший экономический кризис, с которым каждая страна будет бороться в одиночку, сказал в ходе обсуждения доклада главы ЦБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 годы глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает "Парламентская газета".

«Если раньше действовали такие механизмы, как ВТО и международное право, то сегодня эти механизмы деформированы, а международное право сведено на нет. Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку,» — сказал Макаров.

Глава бюджетного комитета отметил, что денежно-кредитная политика не в состоянии обеспечить экономический рост, а может только предотвратить экономическую катастрофу. «Есть два главных драйвера экономического роста — рост инвестиций и потребительского спроса», — подчеркнул он.

По словам депутата, основой спроса являются не отрицательные ставки в банках, а рост доходов населения. При этом проблемы повышения доходов граждан и улучшения инвестиционного климата в стране не обсуждаются должным образом, заключил Макаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 03:21 (UTC+9)
Комментарии: 38
«...каждая страна будет выживать в одиночку,...» 25.11.2019 03:30

Не только страна, а и каждый гражданин будет выживать в одиночку. Не будте дураками, уходите в доллар. Времени не остаётся.


000157 25.11.2019 15:56
Не будьте идиотами - бегите от доллара.

Пра-правнук Виннету - сына Ин-Чу-Чуна - в прошлую пятницу зарегистрировал в Гааге в Международном трибунале иск к правительству США о возмещении материального ущерба коренным жителям североамериканского континента, начиная с 16 сентября 1620 года и по настоящее время - с того времени, как на их землю ступила нога первого пассажира "Мэйфлауэр".

CNN сообщает, что суперкомпьютер Федеральной резервной системы США, рассчитывая вероятную величину иска вместе с процентами, дал дуба на втором квадриллионе долларов.


Октябрь 93 25.11.2019 03:34

К сожалению Макаров прав.


В чем он прав? 25.11.2019 19:15
Макаров нагородил ерунды с три короба.

Гаага ждет ! ... 25.11.2019 19:25
у него внешность фактурная и пинжак хорошо сидит - потому и прав ...

Гаага ждет ! ... 25.11.2019 04:21

Шо ?! Опять бороться ?! Сколько себя помню столько Россия и борется с кем либо или с чем либо - с космополитизмом , с врагами народа , с контрреволюцией , борьба за урожай постоянно переходила в битву за урожай , боролись с пьянством и алкоголизмом , с прогульщиками и несунами , боролись за звание ударников коммунистического труда , за выполнение и перевыполнение плана , боролись за мир во всём мире , за Анджелу Девис и Луиса Корвалана , к концу 80-х приползли к пустым прилавкам , без туалетной бумаги , зато с бомбами , ракетами , с надеждой что Запад нам поможет , хотя бы гуманитаркой и окорочками ... КОРОЧЕ ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО 70 ЛЕТ БОРОЛИСЬ САМИ С СОБОЙ !


колючка 25.11.2019 06:11
Поерничал? Насладился кучерявостью своих извилин? А теперь садись, дружочек и чеши репу, ибо то што ты тут накучерявил -- это был ни фига не кризис, и даже не цветочки к ягодкам, это было просто головотяпство-разгильдяйство и прочие фигвамства, то бишь ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, а вот теперь, дружочек, ты наконец-то узнаешь, што такое реальный КРИЗИС...

Гаага ждет ! ... 25.11.2019 07:25
Нам Евро строить и жить помогает !

Оно как друг и зовет и ведет !

И тот кто с Евро по жизни шагает !

Тот никогда и нигде не пропадет !


Ъ 25.11.2019 09:14
"Гаага ждет!" это тот, который еще недавно был "Соотечественник из-за бугра"? Ребрендинганулся?

Колючке 25.11.2019 10:45
перефразируя профессора Преображенского "кризис в головах" у большей части дорогих россиян.Часто бываю на западе. Никто там кроме разве что белых воротничков на Уолл Стрит или Лондонского Сити про кризис не говорит, не ждет и вообще не обращает на него внимание. Потому что будет кризис или не будет цены на продукты и ширпотреб у них не изменятся, бензин не подорожает а скорее всего даже подешевеет, страховки будут также покрывать лечение, а если выкинут в с работы - будешь получать пособие обеспечивающее минимальный уровень жизни который у нас считается выше среднего - дом,еда, медицина. Потому что "у них" государство подотчетно гражданам (или поданным) в отличие великодержавной , скрепной и высокодуховной 1/6.

Богатый 25.11.2019 15:05
Колючка привет ! Давно не слышал вас и ваши посты . Как жизнь , ?

ПЕЧАЛЬНО...... 25.11.2019 09:51

Уже более 25 лет продолжается болтовня о росте спроса который обязательно наступит если возрастут доходы населения! Глава Комитета ГД по бюджету и налогам и теперь поёт ту же песню. А Д.м. МЕДв. И ТОВАРИЩИ, ПРОДОЛЖАЮТ СВОЁ ДЕЛО: ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ,В УГОДУ ВСЕМИРНОМУ БАНКУ И В УЩЕРБ СВОЕЙ СТРАНЕ, якобы удерживать инфляцию!!! И дурдому этому конца не будет!! Будем сидеть на горе денег,но инвестировать в экономику, в производство нельзя,инфляция будет бушевать!! Наша система управления государством,в скором будущем его окончательно разрушит!!


уроки истории 25.11.2019 13:06

90 лет назад в США началась Великая Депрессия. В СССР, как обычно, ждали краха доллара, краха США и краха вообще всего мира капитала. Краха не произошло, но об этом в СССР многие так и не узнали: в стране случился голод, унесший жизни нескольких миллионов человек.


Нам нужны были ихние деньги 25.11.2019 13:24
Поэтому зерно гнали за границу. А народ мёр с голоду. Ну по типу сегодняшнего момента -дави трактором яблоки и сыр. Ментально отношение к народу не поменялось.

Игорь 25.11.2019 16:12
В 1929 году большая часть финансовых потоков уходили не на развитие промышленности и всей экономики, а на фондовый рынок, на участие в диких биржевых играх – спекуляциях. Начинающий политик-демократ Франклин Рузвельт писал в 1926 году: «Наше так называемое процветание со времен мировой войны случилось вопреки, а не в результате усилий политиков. Мы держим большую часть мирового золотого запаса, что обес-печило нам легкий, слишком легкий кредит..."

В октябре 1929 года биржевой финансовый пузырь лопнул. В «черный четверг» 24 октября было продано почти 13 миллионов акций. 29 октября на бирже было продано еще 16 миллионов акций. Акции многократно упали в цене и многие сотни тысяч мелких акционеров, игравших на бирже, разорились. Власти считали происходящее «сезонными колебаниями», но 1929 год оказался для Америки рубежом, оставившим в прошлом промышленный бум и повышенный спрос на рабочую силу. Относительное материальное благо-получие населения сменялось беспрецедентным падением уровня жизни, охватившего почти весь американский народ.

Цены на сельскохозяйственную продукцию резко упали, началось массовое разорение фермеров, которые не могли заплатить налоги, кредиты, аренды. Производство фермерских хозяйств стало убыточным. Именно на годы кризиса пришлись сроки погашения ипотечных кредитов, дававшихся на 5 или 10 лет, что было экономически невозможно. Фермеры теряли землю, создавались громадные агрохолдинги, которыми владели финансово-промышленные группы, было продано миллион фермерских хозяйств «в добровольно-принудительном порядке».

Один из советников Ф. Рузвельта Р. Тагвелл писал: «Мы уже знаем, что если на уровне нищеты в 1929 году жила треть нашего населения, то количество городского и сельского населения, живущего на таком уровне, в 1933 году при-близительно возросло до 15 миллионов семей, что составляет более половины всего населения Соединенных Штатов. Из этих 15 миллионов семей от 5 до 10 миллионов находились в состоянии крайней нищеты. Это значит, что около 10 миллионов городских семей находились на уровне нищеты, из них от 3 до 7 миллионов находятся в состоянии крайней нищеты».

Американский историк А. Шлезингер писал о зиме 1931 года:

«И вот поиски работы – сначала энергичные и с надеждой, затем мрачные, потом отчаянные. Длинные очереди перед конторами по найму, глаза, напряженно ищущие слов надежды на меловых досках, бесконечный обход предприятий, ожидание целыми ночами, чтобы первому получить работу, если она будет утром. И неумолимые слова, скрывающие страх: «Рабочие не нужны».

Поиски продолжаются, одежда превращается в лохмотья, обувь расползается. Газета под рубашкой спасает от мороза, картон утепляет стельку, вата в носках ботинок смягчает ходьбу по улицам, рогожа, намотанная на ступни, облегчает долгие часы стояния у фабричных ворот. Отец растерял свою бодрость, он многие часы проводит дома, раздраженный, виноватый, выходит на улицу все реже. Отец зол, беспомощен и полон стыда, исхудавшие дети все чаще болеют, а мать, бодрящаяся днем, тихо льет слезы по ночам».


Всем 25.11.2019 13:31

Чем скорей, этого Гайдаровского идиота выгонят с думы,тогда кризиса не будет,он уже всех задолбал со своими либеральными взглядами и запугиванием народа,вот такие козлы с помощью французской и немецкой разведки, в феврале 17 года и устроили буржуазную революцию,и царя заставили отречься от власти,а потом свали ,что это все большевики.


Богатый 25.11.2019 15:02

С 1917 года у нас в России кризис с пробелами при Брежневе. Вот уже 100 лет кризис . Рождаемся живём и умираем в кризисе


Богатый 25.11.2019 15:02
Нам не привыкать . И это пройдёт

Хотелось бы уже начать отвыкать. 25.11.2019 15:27
.

Финам 25.11.2019 15:43

Пять дней назад на ТВ "Настоящее время" выступал широко известный российский экономист Сергей Гуриев и авторитетно заявил, что никакого мирового экономического кризиса не будет - нет к этому абсолютно никаких предпосылок. Может быть немного упадет цена на нефть, будут некоторые последствия экономической войны США-Китай, но это не глобально и не смертельно. Зачем юрист Макаров пугает россиян мрачными экономическими прогнозами?


Юрист Макаров по сути прав. Просто пытается переложить ответственность за кризис , который разразиться в России в 2020 году на «проклятых американцев» 25.11.2019 18:28
Кризис начнётся на развивающихся рынках , в том числе в России. На западе вовсю применяются отрицательные ставки , поэтому капитал убежал в развивающиеся страны. Например под 6-7% в России. Вошли они в акции и облигации. РТС и ММВБ на исторических максимумах. В ОФЗ более 30% иностранного капитала. В Евробондах- более 50%. Как только развивающиеся рынки начнут снижение (напомню они на историческом максимуме и расти дальше не смогут ) , начнётся распродажа этих «ценных бумаг» . Будут продавать и уходить в доллар. Долларов в России чтобы удовлетворить этот обвал не хватит и он ракетой уйдёт примерно на 150рублей за бакс. Вот и выходит что опять обуют (в который раз!) любителей больших процентов во вкладах по рублю. Поделом. Больше слушайте телевизор.

Сначала надорваться развивающиеся страны. А через год -два и развитые. 26.11.2019 18:53
Согласно последнему ежеквартальному глобальному мониторингу долга от Института международных финансов, в этом году задолженность в иностранной валюте на 30 крупных развивающихся рынках достигла нового максимума в $4,7 трлн (исключая долги финансового сектора, чтобы избежать двойного учета). Это более чем в два раза превышает уровень десятилетней давности. В результате выплаты по валютным облигациям и кредитам развивающихся рынков в следующем году могут достичь почти $800 млрд.

Одной строкой 25.11.2019 19:24

На Россию надвигается новая волна падения банков. 39% банков фиксируют отток средств населения, каждый второй теряет корпоративных клиентов, каждый пятый убыточен.

В регионах рухнул спрос на новое жилье. Продажи упали в 50 субъектах РФ.

Правительство в 2 раза повышает утильсбор на автомобили. В зависимости от двигателя ставки вырастут на 110-145%.


Местный 25.11.2019 20:01

Если правительство РФ говорит что кризис, то этого не будет.


Гаага ждет ! ... 25.11.2019 20:07
если кризиса не будет - то вместо него будет катастрофа ... ???

... 25.11.2019 22:08

Держатели биткоина и всяких шиткоинов сейчас напряглись. США вводят криптовалютный доллар. Глава ФРС США Джером Пауэлл в письме в адрес законодателей анонсировал появление национальной цифровой валюты .


Скоро грянет буря! 25.11.2019 23:34

Китай анонсировал снижение процентных ставок до нуля

Это единственный способ продлить жизнь зомби-экономике, построенной на долге размером 300% ВВП.


На подходе 26.11.2019 18:23
Заморозка строительства небоскребов как предвестник кризиса

Подразделение крупнейшей строительной группы Китая приостановило работу над одним из самых высоких в стране небоскребов после того, как девелопер стал последним в ряду компаний, не выполнивших требования по оплате.

По данным Financial Times, China Construction Third Engineering Bureau Co сообщила, что остановит строительство небоскреба высотой 475 метров в центре города Ухань после того как Greenland Group, одна из крупнейших компаний в сфере недвижимости в стране, не смогла произвести «значительный» платеж по проекту.


Читатель 26.11.2019 07:00

Самый лучший способ защититься: послушать, что советует населению центробанк, и сделать все наоборот.


Мирный3 26.11.2019 08:29

Местному, абсолютно прав, под кризисом Кремль готовит население к худшему, ЧТОБЫ ВОРОВАТЬ ПО КРУПНОМУ!!!


Мирный3 26.11.2019 08:31

Россия такая богатая страна до сих пор воруют воруют воруют а мы еще живы... Просто в диву даешься...


Дедолларизация? Не смешите меня. 27.11.2019 00:11

Как сообщает ЦБ в оперативной статистике по банковскому сектору, за октябрь с рублевых счетов корпоративных клиентов ушло 147 млрд рублей. Объем расчетных счетов сократился еще сильнее - на 248 млрд рублей.

Именно рублевые средства корпорации решили использовать для оплаты текущих расходов, в то время как «долларовая подушка» осталась нетронутой и даже увеличилась.

За октября бизнес нарастил вложения в иностранную валюту на 2,1 млрд долларов - до 145,1 млрд.


.., 27.11.2019 00:20

"Восточный", похоже, начал впадать в дефолт. Он отменил выплату купона по вечным субордам, пишет РБК. Да, условиями выпуска у банка есть такое право, и это позволяет сделать хорошую мину при плохой игре. Банк все еще ждет докапитализации, которую требует ЦБ и о которой акционеры никак не могут договориться. Baring Vostok, потеряв доступ к информации о происходящем в банке, отказывается платить. Аветисян, видимо, ищет деньги.


Тревожно... 27.11.2019 00:29

Поневоле вздрогнешь, когда ЦБ в который раз за последние дни активно призывает, да даже настаивает отказаться от операций в инвалюте. Как, например, с евро. Будем надеяться, из-за того, что валютные вклады населения поползли вверх. А 2014 год, когда перед девальвацией Набиуллина и Юдаева говорили приблизительно то же самое, вспоминать не будем.

Кто старое помянет - тому глаз вон. Правда, у поговорки есть продолжение: а кто забудет - тому два.


Ага. Щаз. Прямо в рубель все и побежим 27.11.2019 20:19
«Лукойл» перевел почти все деньги в доллары

Доля доллара в денежной подушке компании выросла до 80%.


Для борьбы с экономическим кризисом во власть пошли сторожи 27.11.2019 04:22

Новым руководителем администрации губернатора Петербурга назначен Валерий Пикалев. Он бывший начальник охраны Валдайской резиденции Президента Владимира Путина.


У Китая заканчиваются деньги 27.11.2019 20:17

Китай занял доллары на Западе на фоне растущего оттока капитала

Правительство КНР разместило евробонды второй раз за месяц.


Нам есть куда стремиться 30.11.2019 13:52
В Китае один доллар кредитов производит 33 цента ВВП. Куда деваются еще 67? Ответ прост - Китай по числу миллиардеров занимает 2-е место после США , и хранят они свои капиталы не в юанях в Бэнк Оф Чайна. Все точно как у нас ( или у нас точно как у них) чиновники и приближенные олигархи выводят капиталы на территорию вероятного противника под громкие заявления о "величии". ТО есть у них уровень коррупции 70 % получается. См заголовок поста....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ