Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Нерюнгринская ГРЭС (входит в состав АО «Дальневосточная генерирующая компания») завершила текущий расширенный ремонт энергоблока ст. номер 2 с реконструкцией котлоагрегата. На проведение запланированных работ было затрачено 145 млн рублей.

Работы на теплофикационном энергоблоке были начаты 6 июля, за четыре с половиной месяца энергетики заменили 25 тонн воздуховодов первичного воздуха, заменили пароперепускные трубы на ширмовом пароперегревателе первой ступени, течки угля, отремонтировали арматуру на котле и турбине, привели технические характеристики оборудования в соответствие с нормативными показателями. Самые большие временные и финансовые затраты пришлись на замену 54 тонн водяного экономайзера котлоагрегата КА-2 и монтаж крупногабаритного трубчатого воздухоподогревателя массой 141 тонна.

«Ремонт оборудования на энергоблоке ст. номер 2 не отразился на начале отопительного сезона в Нерюнгринском районе и не влиял на теплоснабжение потребителей, так как в работе постоянно находились два энергоблока НГРЭС, в резерве – Нерюнгринская водогрейная котельная. Нерюнгринская ГРЭС несет тепловую и электрическую нагрузки согласно заданного диспетчерского графика», - прокомментировал главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ