АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. На состоявшейся 22 ноября десятой отчетно-выборной конференции Межрегиональный профессиональный союз работников АК АЛРОСА (ПАО) «Профалмаз» подвел итоги деятельности за пять лет и выработал дальнейшие планы работы. Делегаты заслушали представленный профсоюзом отчет и избрали председателем на новый пятилетний срок Александра Басырова.

В конференции, которая прошла в ДК «Алмаз» города Мирного, приняли участие 237 делегатов 63-х первичных профсоюзных организаций «Профалмаз» из Мирного, Удачного, Айхала, Ленска, Якутска, Москвы, Архангельска, а также приглашенные гости.

В работе конференции приняли участие председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, глава Мирнинского района Ришат Юзмухаметов, первый заместитель генерального директора, исполнительный директор АЛРОСА Игорь Cоболев, руководители структурных подразделений, дочерних обществ АЛРОСА.

В числе гостей были представители бюджетных и иных организаций, политических партий и общественных объединений Мирнинского района.

Справка:

Басыров Александр Валинурович родился 5 апреля 1977 года в г.Мирном.

В 1998 г. окончил Хабаровский Институт физической культуры по специальности тренер–преподаватель. После окончания института, в 1998 году, был призван в армию. В 2001 году окончил Мирнинский филиал Якутского Государственного университета по специальности «юриспруденция», в 2007 году - Академию народного хозяйства при Президенте РФ по специальности «директор по экономике и финансам предприятия».

С 1999 по 2001 гг. работал ведущим юрисконсультом КСК АК «АЛРОСА».

В 2001 году был назначен директором плавательного бассейна «Кристалл».

С 2003 по 2007 гг. - заместитель директора КСК по общим вопросам, в апреле 2007 г. назначен первым заместителем директора КСК.

По итогам 2003 г. был признан лучшим молодым руководителем сферы обслуживания АК «АЛРОСА» и награжден премией имени Л.Л.Солдатова. По итогам 2004 г. был признан победителем в республиканском конкурсе в номинации «Лидер года Республики Саха (Якутия) среди молодежи».

В 2003 г. был избран председателем Совета молодых специалистов АК «АЛРОСА», в 2005 г. избран председателем Городского совета депутатов и продолжал им оставаться на протяжении двух созывов.

С апреля 2012 года занимал должность первого заместителя главы МО «Город Мирный» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, имущественным и земельным отношениям.

14 октября 2012 года был избран главой МО «Город Мирный». Работал в этой должности до марта 2017 года.

Мастер спорта международного класса, обладатель Кубка европейских чемпионов 1999 г., чемпион России 2003 г. в составе футбольного клуба "Алмаз".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ