Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Специалисты Центральных электрических сетей, филиала Якутскэнерго, завершают капремонт линий электропередачи, питающих потребителей частного сектора г.Якутска.

С начала года персонал службы воздушных линий распределительных сетей Центрального РЭСведет капитальный ремонт линий напряжением 0,4 кВ и 6-10 кВ. В частности, домов потребителей, расположенных в микрорайонах Марха, Борисовка-1, по Сергеляхскому шоссе и Покровскому тракту.

На распределительных сетях специалисты производят замену устаревших опор ЛЭП и монтаж современного самонесущего изолированного провода (СИП), который исключает возможность схлестывания проводов. Кроме того, СИП отличается наибольшей устойчивостью к низким температурам и к механическим повреждениям, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».

Так, в микрорайоне Борисовка-1 на ВЛ 0,4 кВ с трансформаторной подстанции «Профсоюзная» энергетики заменили 25 опор и смонтировали СИП общей протяжённостью 1,6 км. В Малой Мархе на ВЛ 0,4 кВ с ТП «Живкомплекс фидер Котельная» заменили 29 опор, протянули 1,12 км СИП. В ближайшее время на данных объектах предстоят кратковременные ограничения электроснабжения для проведения завершающего этапа капремонта ВЛ – оперативных переключений на линиях.

В этом году на ВЛ 6 кВ «Маган-2» с подстанции «Хатынг-Юрях» специалисты приступили к завершающему этапу – установке 66 опор на железобетонных приставках и замене 5,6 км устаревшего провода марки АС на СИП. Работы на данной линии ведутся с 2017 года. К концу года будет заменено 210 опор, смонтировано 17,22 км СИП.

Помимо этого, энергетики приступили к капремонту ВЛ 6 кВ «РСС» с ПС 110 кВ «Хатынг-Юрях». Специалистам предстоит произвести установку 81 опоры на железобетонных приставках, смонтировать 14,6 км СИП. Сейчас энергетики расчищают просеку длиной 26 км.

С 18 ноября с помощью подрядной организации ведутся масштабные работы по капремонту линии6 кВ «СТМ» с подстанции«Южная», питающей часть потребителей Покровского тракта. Энергетики устанавливают 59 опор на железобетонных приставках, а также монтируют более 10 км СИП. В начале декабря работы здесь будут завершены в полностью.

«Для безопасности проведения работ по капитальному ремонту мы вынуждены вводить плановые ограничения в подачи электроснабжения. Мы благодарим наших потребителей за понимание», – сказал начальник СВЛР ЦРЭС Сергей Чуркин.

На прошлой неделе специалисты завершили работы по капремонту линии 6-10 кВ, снабжающей микрорайон Марха, а также часть посёлка Жатай и Намского тракта. За два месяца специалисты произвели установку 124 опор и монтаж около 7,5 км СИП. Благодаря своевременным работам на воздушной линии 1967 года постройки была существенно увеличена надёжность электроснабжения потребителей, проживающих в одном из самых густонаселенных частных секторов Якутска.

«Наш персонал в течение всего года ведет работы по капитальному ремонту сетей и оборудования. В этом году основной упор сделан на увеличение надежности электроснабжения частного сектора Якутска,– сообщил директор Центральных электрических сетей Игорь Иванов. – Запланированный объём работ превышает прошлогодний в три раза. Сейчас, с наступлением холодов, доступ к части линий, находящихся в болотистой местности, стал возможным. Все работы, направленные на увеличение надежности электроснабжения потребителей нашей столицы, идут в соответствии с согласованным Ростехнадзором графиком и будут завершены в срок».

Справка:

Центральные электрические сети – филиал ПАО «Якутскэнерго»,занимающийся транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 9 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций. Территория обслуживания составляет 409 тыс. кв. км.

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро на Дальнем Востоке составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 900 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2019 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ